Фотоальбом смотрите ЗДЕСЬ.

В 10.00 в Домском соборе началось богослужение. По данным агентства LETA, в богослужении принимают участие около 300 человек.

После богослужения, в 11 часов, начнется шествие по Старой Риге к Памятнику Свободы. У памятника партия "Visu Latvijai!" планирует создать аллею из флагов. Акция должна завершиться возложением цветов.

Как сообщает корреспондент портала Delfi.lv, площадь у Памятника свободы блокирована заградительными барьерами, которые находятся в двойном оцеплении Госполиции и муниципальной полиции. В Старой Риге также дежурит большое число сотрудников правоохранительных органов.

По данным портала Delfi, в традиционном шествии после богослужения в Домском соборе примут члены организации Daugavas Vanagi, Рижского общества политрепрессированных, партии Visu Latvijai!, Клуба латвийских националистов и Объединения национальных воинов. В свою очередь организация Tēvijas sargi поможет полиции в обеспечении порядка.

У Домского собора собираются участники шествия, среди которых присутствуют лидер Национального фронта Айвар Гарда и бывший руководитель департамента по расследованию преступлений тоталитарного режима, экс-прокурор Улдис Паулс Стрелис. В почетном карауле у собора стоит сопредседатель Visu Latvijai! Имант Парадниекс с сыновьями Хелвисом и Рихардсом. Отвечая на вопросы журналистов, школьники сообщили, что каждый год отмечают с отцом "день памяти наших бойцов, которые вместе с немцами воевали против русских".

У собора также находится небольшая группа молодых литовских националистов из Kaunas ultras со своими государственными флагами. Как заявил порталу Delfi представитель литовской группы Паулюс, они впервые участвуют в мероприятиях 16 марта. "Наша цель — выразить солидарность с латышскими товарищами и их родными, которые во время войны сражались с коммунистами", — сказал он, подчеркнув, что гости не собираются участвовать в каких-либо провокациях.

"Латвийский Антифашистский комитет" запланировал проведение "антинацистского собрания" на углу улицы Бривибас и бульвара Аспазияс, у часов "Лайма". Возможно, к этой акции присоединиться активист Юрий Котов с единомышленниками, который планирует протестовать против антинародных действий и экономического бессилия правящей коалиции. Кроме того, не исключено участие в мероприятиях активистов эстонской организации "Ночной дозор".

Ранее уже сообщалось, что Рижская дума запретила проведение всех мероприятий 16 марта, однако этот запрет был оспорен в суде, который разрешил все акции.