Между тем газета Il Giornale, принадлежащая семье Берлускони, пишет, что два премьер-министра на встрече обсудят вопросы геополитики и энергетики. СМИ предполагают, что на встрече будут обсуждаться вопросы, связанные со строительством двух газопроводов — "Северного потока" и "Южного потока" — которые должны связать Россию и Западную Европу.

Над последним из названных проектов российский "Газпром" работает совместно с итальянским концерном Eni. На прошлой неделе Берлускони уже обсуждал "Южный поток" с новым премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым (трубопровод должен связать Болгарию с Россией, пройдя по дну Черного моря).

По данным Il Giornale, на встречу приглашен также бывший канцлер Германии Герхард Шредер, который является председателем наблюдательного совета "Северо-европейской газопроводной компании", занимающейся "Северным потоком". Газета напоминает, что в 2007 году Владимир Путин по случаю дня рождения уже проводил мероприятие, на котором присутствовали Берлускони, Шредер, а также бывший президент Франции Жак Ширак.

Il Giornale также напоминает о дружбе, которая существует между итальянским и российским премьер-министрами. Так, пишет газета, Сильвио Берлускони — один из немногих мировых лидеров, которые во время пребывания в Москве останавливались прямо в Кремле, а Владимир Путин, в свою очередь, неоднократно бывал на вилле Чертоза на Сардинии, принадлежащей Берлускони.

День рождения Владимира Путина приходится на 7 октября. В 2009 году ему исполнилось 57 лет.