В отчете оцениваются результаты 1999 года и общие активы пароходства оценены в $470 млн., в том числе зарубежные активы — в $459 млн. Это объясняется тем, что большая часть судов Латвийского пароходства зарегистрирована за границей.

В прошлые годы Латвийское пароходство считалось крупнейшей транснациональной компанией Центральной Европы, но теперь на первое место вышла российская нефтекомпания "ЛУКойл".

В число 25 крупнейших вошли еще две российских компании — Приморское морское пароходство (5 место) и Дальневосточное морское пароходство (7 место).

Из компаний стран Балтии кроме Латвийского пароходства ни одна другая в их число не попала, хотя в обзорах ООН прошлых лет упоминалось и литовское химпредприятие Lifosa.

В свою очередь по индексу транснациональности, показывающему удельный вес инвестиций предприятий одной страны в другие страны, Центральная и Восточная Европа превысили средние показатели прошлых лет. Эстония и Венгрия по этому индексу приближаются к 25%, а Чехия и Латвия, возможно, — к 15%.

В этот список ООН включаются только нефинансовые компании.

Крупнейшей транснациональной компанией мира является американская General Electrics, за которой следует американская же нефтекомпания ExxonMobil.