"Коммерсант" называет имена задержанных: первым был Дмитрий Гробов, а после, во время похорон погибших, задержали Алексея Васильева.

Официальный представитель следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин сообщил вчера, что виновный — один из матросов, который действовал "без всякого на то основания". Но подводники с АПЛ "Нерпа" не верят в виновность сослуживца и считают, что признательные показания он дал под давлением.

Напомним, инцидент на АПЛ "Нерпа" произошел поздно вечером 8 ноября. В результате аварии погибли 20 человек — трое военнослужащих и 17 гражданских лиц — членов сдаточной команды. По данным российских военных, на борту лодки в момент аварии находились 208 человек, из которых лишь 81 — военнослужащий.

Гендиректор Амурского судостроительного завода Анатолий Адаменя говорит, что обнародованная информация преждевременная, поскольку "еще не все экспертизы завершены". Он является членом госкомиссии, расследующей обстоятельства аварии.

Поспешностью выводов следствия встревожены и в Общественной палате РФ. "Вызывает определенное беспокойство тот факт, что Следственный комитет так быстро определился с виновным в этой трагедии", — заявил "Интерфаксу" в четверг глава профильной комиссии палаты, известный адвокат Анатолий Кучерена.

"Мы не верим, что он мог специально или случайно включить ЛОХ (лодочная объемная химическая защита). Я давно с ним служу — с 2003 года. Он не новичок. Грамотный специалист.

Не первый год служит на флоте", — заявил накануне один из офицеров "Нерпы" "Интерфаксу".

Мичман Денис Кошеваров заявил "Коммерсанту": "Я могу понять версию человеческого фактора, если с одного отсека запустить фреон на себя. Но фреон поступал с двух отсеков — первого и второго. Чтобы человек запустил систему сразу в двух отсеках, он должен быть фокусником".

Рабочие судостроители, в свою очередь, рассказали, что для того чтобы запустить систему ЛОХ вручную непосредственно в отсеке, нужно открыть поочередно около десятка клапанов. "Вряд ли матрос смог бы это сделать по неведению или тем более случайно".

Капитан первого ранга запаса Николай Марковцев, служивший на АПЛ проектов 675 и 667Б, говорит, что "несанкционированно запустить фреон в жилой отсек мог либо идиот, либо диверсант": "Это наша российская традиция — находить козла отпущения. Государству невыгодно признавать, что у нас есть проблемы с технологиями и производством. Тем более если оружие поставляется за границу".

АПЛ "Нерпа" готовилась для продажи в Индию.