Вопрос о Дмитрии Медведеве не задавался ввиду краткого времени его пребывания у власти на момент проведения исследования (инаугурация Медведева на пост президента состоялась 7 мая).

В рейтинге политиков, под руководством которых, по мнению опрошенных россиян (1600 человек), Россия развивалась в правильном направлении, лидирует Владимир Путин (80 процентов). На втором месте — Леонид Брежнев (41 процент), на третьем — Владимир Ленин (33 процента). По 31 проценту голосов набрали Иосиф Сталин и Николай II. Далее следуют Никита Хрущев (29 процентов), Михаил Горбачев и Борис Ельцин (по 17 процентов).

Борис Ельцин занимает первое место в списке политических лидеров, при которых, по мнению респондентов, Россия шла по неверному пути (64 процента). За ним следует Михаил Горбачев (63 процента). Ниже располагаются Иосиф Сталин и Никита Хрущев (42 и 41 процент соответственно), Владимир Ленин и Леонид Брежнев (по 35 процентов). Меньше всего голосов в "антирейтинге" набрали Николай II и Владимир Путин (22 процента и 8 процентов соответственно).