По данным "Интерфакса", несколько сотен участников "Русского марша" прошли по Старому Арбату и попытались выйти на Садовое кольцо, прорвав милицейское оцепление, однако им это не удалось.

В то же время на сайте оргкомитета "Русского марша-2008" сообщается, что к 13 часам были задержаны 300 участников шествия, в том числе один из лидеров ДПНИ Виктор Тор. По данным оргкомитета, ОМОНовцы "жестоко избили" нескольких участников акции.

На сайте "Русского марша" сообщается также, что всего для участия в шествии в центр Москвы прибыло около 800 человек.

В конце октября за разрешениями на проведение 4 ноября "Русского марша" в московскую мэрию обратились представители нескольких политических организаций националистического толка. Как сообщалось ранее, ДПНИ и "Славянский союз" получили отказ. Согласно официальной версии, причиной запрета стала сложная транспортная ситуация в городе.

Провести шествие разрешили организациям "Народный союз" и "Русский образ". Их сторонники собрались на набережной Тараса Шевченко.

4 ноября, в День народного единства, шествия националистов под общим названием "Русский марш" проходят в разных городах России. В частности, акции состоялись в Новосибирске, Красноярске и Санкт-Петербурге.