В состав этого регионального объединения входят Венесуэла, Куба, Боливия и Никарагуа.

28 апреля также исполнится год с момента подписания в Гаване "Народного торгового соглашения", закрепившего принципы сотрудничества ALBA.

По словам Моралеса, в церемонии возвращения "брата Фиделя" к власти примут участие главы шести государств.

Боливийский лидер не уточнил, откуда он узнал о планах возвращения Кастро. Как напоминает AFP, в октябре 2006 года Моралес заявлял о том, что команданте вернется в строй в течение "двух-трех недель".

16 марта глава кубинской Национальной ассамблеи Рикардо Аларкон заявил, что Кастро будет "в отличной форме" к парламентским выборам, которые пройдут на Кубе в марте 2008 года. Аларкон отметил, что он многократно общался с Фиделем в последнее время, и больной заметно идет на поправку. В пятницу министр иностранных дел Фелипе Перес Роке сообщил, что команданте набрал вес и ежедневно выполняет физические упражнения.

Кубинский лидер правил страной 47 лет, однако 1 июля 2006 года он перенес тяжелую операцию на кишечнике и был вынужден временно передать исполнение обязанностей главы государства своему младшему брату Раулю. Тем не менее, 80-летний Кастро сохраняет за собой должности президента кубинского Государственного совета, первого секретаря компартии и президента Совета министров Кубы.