Оргкомитет собирается подать заявку на шествие по Тверской улице. Кроме того, националисты намерены взять в аренду Государственный концертный зал в Кремле, чтобы провести там концерт после демонстрации.

По словам Курьяновича, если в проведении шествия будет отказано, оно пройдет даже без согласия властей. "Наша задача — держать власть в постоянном напряжении", — заявил депутат Госдумы.

Акция националистов "Русский марш" впервые прошла 4 ноября 2005 года в Москве и Санкт-Петербурге. Тогда она вызвала большой общественный резонанс и протесты в связи с использованием участниками марша символики и жестов, напоминающих нацистские. Уголовные дела против организаторов марша были впоследствии закрыты, но аналогичные шествия 2006 года были запрещены в Москве, Петербурге и ряде других городов России.

Тем не менее, акции 4 ноября состоялись, в том числе в обеих столицах. В Москве не более полутора тысяч человек митинговали на Девичьем поле. Для охраны общественного порядка в городе в тот день было задействовано более восьми тысяч сотрудников милиции, сообщают интернет-СМИ, более 500 человек было задержано. В Петербурге прошло несогласованное с властями шествие трех сотен националистов по Невскому проспекту, остановленное антифашистами. Только после начала массовой драки на углу Невского и Литейного проспектов вмешался ОМОН.