Гендиректору компании "ТНТ-Телесеть" Павлу Корчагину обвинение будет предъявлено 19 апреля, заявил представитель налоговой полиции.

В основу обвинения Елене Метликиной положены данные проверки налоговой полицией финансовой деятельности компании "ТНТ-Телесеть" в сентябре 2000 года. Тогда налоговые полицейские посчитали, что у ТНТ образовалась задолженность по уплате налога на имущество в размере 191 тысяча 211 рублей.

В ответ телекомпания ТНТ представила заключение руководителя сектора налогового права Института государства и права Российской академии наук, в котором опровергаются выводы налоговой полиции по существующей задолженности.

Кроме того, сразу же после предъявлений претензий со стороны налоговой полиции руководство ТНТ выплатило 191 тысячу 211 рублей в государственный бюджет, чтобы не усугублять конфликт с правоохранительными органами.

Комментируя сегодняшние действия налоговой полиции, адвокат Елены Метликиной Павел Астахов заявил, что он сам и его клиенты видят прямую связь между последними событиями вокруг холдинга "Медиа-Мост", в том числе трансляцией программ журналистов НТВ в эфире телеканала ТНТ, и активизацией следствия по давно забытому уголовному делу.