В воздухе у 25-летней пассажирки Анны Колодезниковой, которая находилась на 34 неделе беременности, начались схватки. К счастью для молодой мамы, среди 98 пассажиров этого рейса нашлись врач-кардиохирург, сосудистый хирург и педиатр, сообщает ИТАР-ТАСС.

Специально для роженицы освободили первый салон. Капитан самолета принял решение совершить экстренную посадку в городе Мирном. Однако Зарина — так назвали новорожденную — не стала дожидаться посадки и появилась на свет за полтора часа до того, как самолет приземлился в аэропорту Мирного. Несмотря на экстремальные условия, девочка родилась здоровой. Вес Зарины — 3,1 кг, рост — 51 см. Мама также чувствует себя нормально.

Подобные случаи происходят не так уж редко. 22 января 2004 года на борту самолета Ан-24, который совершал рейс Якутск-Тикси, во время полета родила 19-летняя жительница поселка Тикси Ольга Алексеева. Бортпроводнице Марине Кравченко пришлось выступить в роли акушерки. Малыш появился на свет за 10 минут до посадки самолета.

Еще один случай произошел в сентябре прошлого года. Вертолет Ми-8 компании "Полярные авиалинии" выполнял санитарный рейс по маршруту Сангар-Маган, и на его борту родился мальчик, который до совершеннолетия будет пользоваться правом бесплатного полета на самолетах авиакомпании.