Коблов проходил службу в одной из воинских частей Хабаровского края, передает агентство "Интерфакс". "Военная прокуратура Хабаровского гарнизона восемь месяцев назад возбудила уголовное дело по факту происшествия с Колбовым", — сообщил Владимир Ильмушкин, военком города Балаково Саратовской области, откуда призвали Коблова.

Председатель саратовского областного Союза солдатских матерей Лидия Свиридова сообщила, что Коблова избили 1 мая 2005 года. "В этот день сослуживцы избили его до такой степени, что он не смог дойти самостоятельно до своей части и сумел только доползти до офицерского общежития. Он заполз в подвал этого общежития и пролежал там голодный до 25 мая, пока его не обнаружили слесари, которые спустились в помещение для ремонта. Они доставили его в медсанчасть, где ему была оказана медицинская помощь", — рассказала Свиридова. По словам Свиридовой, у Коблова началась гангрена, в связи с чем ему ампутировали ноги до середины голени.

В конце января 2006 года начался громкий скандал в связи с дедовщиной в Челябинском танковом институте. В новогодние каникулы солдата срочной службы Андрея Сычева, проходившего службу в этом учебном заведении, избили сослуживцы. Врачи диагностировали у Сычева многочисленные переломы и гангрену ног, ушибы половых органов. В ходе нескольких операций солдату ампутировали ноги, половые органы и фаланги на пальцах рук.