Оттуда нарушитель спокойствия, имя которого не называется, сможет купить билет на самолет до острова Тенерифе, куда он первоначально и направлялся, или же вернуться домой в Великобританию.

Авиакомпания Monarch Airlines еще не решила, подавать ли в суд на британца в связи с незапланированным изменением маршрута, который, по словам компании, обошелся в несколько тысяч фунтов, сообщает Daily Telegraph.

Дело в том, что во вторник вечером, когда самолет Airbus A321 находился на высоте около 10 км, один из пассажиров принялся оскорблять членов экипажа рейса ZB558, следовавшего из Манчестера, и стал вести себя неадекватно. Требование успокоиться он проигнорировал, а затем обратил свой гнев на пассажиров, которых в самолете было 210.

В конце концов, главный пилот решил, что мужчина представляет угрозу для безопасности и подлежит удалению с самолета.

Вместо того, чтобы еще 45 минут лететь до Тенерифе, пилот изменил курс самолета на Порто-Санто, где пассажира выпроводили за борт.

Минувшую ночь тот провел изгоем на португальском острове. Его новое место встречи Нового года имеет в длину всего 16 км, а в ширину около 5. Население составляет 4 тысячи человек. Развлечений здесь мало, если не считать гуляние по песчаным дюнам.

Единственное, чем примечателен остров, — это то, что здесь Христофор Колумб познакомился со своей будущей женой, дочерью губернатора.

Несмотря на четырехчасовую задержку, пассажиры полностью поддержали решение пилота, сообщили в авиакомпании.