В небо по тревоге были подняты истребители F-16. Двое сенаторов сказали Reuters, что самолет был в 1-2 минутах полета от Капитолия. В Капитолии проводились заседания сената и палаты представителей, шли слушания в комитетах.

Президента США Джорджа Буша в его резиденции в это время не было. Он в этот момент катался на своем горном велосипеде за городом. В Белом доме был лишь вице-президент США Ричард Чейни, который под усиленной охраной срочно покинул резиденцию президента в автомобильном кортеже.

Во время всего инцидента министр обороны США Дональд Рамсфелд находился в здании Пентагона, которое он не покидал, сообщает РИА "Новости".

Сразу после объявления тревоги крышу и всю территорию Белого дома взяли под контроль снайперы и вооруженные автоматами сотрудники охраны президента США.

Вскоре выяснилось, что речь идет о частном одномоторном самолете Cessna. Пилоты двух F-16 кружили вокруг него, выпуская в сторону частного самолета сигнальные ракеты. После этого самолет был сопровожден к месту посадки военным вертолетом Black Hawk.

Позднее в Белом доме был дан отбой тревоги. Сотрудникам разрешили вернуться на рабочие места.