Абсолютный бойцовский чемпионат продал 2,4 миллиона платных трансляций. Минимальная стоимость составила около 90 долларов. Выручка UFC от продажи трансляций пока не подсчитана.

Предыдущий рекорд был поставлен в 2016 году, когда Макгрегор дрался с Нейтом Диасом. Тогда промоушену удалось реализовать 1,5 миллиона трансляций.

Турнир состоялся в ночь на 7 октября в Лас-Вегасе. Нурмагомедов победил Макгрегора болевым приемом в четвертом раунде. После поединка началась потасовка: россиянин набросился на тренера ирландца по борьбе Диллона Дэниса, а его секундант Зубайра Тухугов в свою очередь напал на самого Макгрегора.

После этого глава UFC Дэйна Уайт заявил, что бойцы, участвовавшие в драке, будут уволены из промоушена. Это в первую очередь касалось Тухугова, который должен был выйти на бой против друга Макгрегора Артема Лобова. 11 октября Нурмагомедов выдвинул UFC ультиматум: он пообещал разорвать контракт с промоушеном, если он уволит Тухугова. Он отметил, что UFC может оставить себе его гонорар, выплата которого пока заморожена.