Поединок в рамках бойцовского шоу UFC 229 прошел с большим преимуществом Нурмагомедова. Он доминировал в первых двух раундах за счет борьбы.

Заслуженная победа Нурмагомедова
Третья пятиминутка прошла в стойке, где предпочтительнее выглядел Макгрегор. В четвертом раунде Нурмагомедов провел удушающий прием, вынудив сдаться Макгрегора.

Дагестанский боец не знает поражений в смешанных единоборствах, выиграв все 27 проведенных боев. Макгрегор потерпел четвертое поражение в карьере.

Гарантированный гонорар Нурмагомедова составил 2 млн долларов, Макгрегор получил 3 млн. Оба бойца получат проценты с продажи платной телетрансляции поединка. Ирландец надеялся за бой с Хабибом заработать в общей сложности 50 млн долларов.

Массовые драки после боя
Пока ирландец приходил в чувство, Хабиб перелез через сетку и покинул октагон для выяснения отношений с одним из спарринг-партнеров ирландца - в зале началась массовая драка. Порядок был восстановлен с помощью полиции.

В это же время один из секундантов Нурмагомедова вошел в клетку и ударил сзади Макгрегора - началась новая драка.

"Отдайте мне мой чемпионский пояс", - требовал Нурмагомедов. Дагестанский боец был объявлен победителем боя, однако из-за угрозы новых беспорядков пояс ему так и не был вручен.