Несмотря на громкую вывеску, представление в спортхолле "Калев" прошло при полупустых трибунах. Внакладе организаторы, правда, вряд ли остались. Основной доход, насколько можно предположить, принесли им поступления от телетрансляции в Финляндии, где за право посмотреть титульный бой с участием Хелениуса нужно было заплатить почти 10 евро. Количество желающих, говорят, исчислялось пятизначной цифрой.

Хелениус измотал габаритного россиянина

Что касается событий на ринге, то финский супертяж решил не форсировать ход боя, стараясь подольше измотать 130-килограммового россиянина.

"Приглашение провести бой против Хелениуса я получил в четверг вечером, в пятницу собрал сумку и прилетел в Таллинн, а в субботу вышел на ринг, - отметил после боя Орлов. - Никакой специальной подготовки у меня не было. Что ждать от Хелениуса я хорошо знал, поскольку ранее проводил с ним спарринги".

Сил у Орлова хватило на шесть раундов, после которого он отказался от продолжения боя.

Что дает Хелениусу чемпионский пояс, завоеванный в Таллинне? "Эта победа улучшит мою позицию в рейтинге. Кто будет следующим соперником, пока не знаю, но я готов проводить бои с сильными боксерами", - сказал Хелениус.

Напомним, что первоначально финн должен был встретиться в эстонской столице с британцем Ианом Льиюсоном (12-3), но этот бой сорвался по независящим от Хелениуса причинам.

Семенов и Арро одержали победы

Бой тяжеловесов завершил боксерский вечер, а первыми вышли на ринг дамы. 26-летняя россиянка Елена Градинар (6-0) выиграла восьмираундовый бой у 39-летней болгарки Галины Колевой-Ивановой (16-16), становившейся в свое время чемпионкой Европы и мира.

На ринге спортхолла Калев" успешно выступили представители эстонского бокса. Павел Семенов (20-6) победил литовца Артема Карасева (9-31), а Каупо Арро (4-0) оказался сильнее грузина Александра Бенидзе (13-21).

Самым грустным в калевском спортхолле был россиянин Федор Виноградов, поколотивший весной в "Тондираба" Миркко Мойсара. Соперник карельского боксера в последний момент отказался от боя и Виноградов остался без гонорара.