В этом письме критически оценивается работа спортивной редакции ERR.

"В спортивных кругах уже давно высказывают озабоченность руководством спортивной редакции ERR и программной политикой — транслируемое на телеэкранах не отражает, по нашему мнению, ситуацию в эстонском спорте и не показывает многообразия этой сферы. Нам, близко знающим спортивную жизнь людям, непонятно, на каких основаниях в ERR решают вопрос приоритетности тех или иных видов спорта, а также то, какие виды спорта и спортивные мероприятия попадают на экран, в каком объеме, порядке и на каких условиях — и по какой причине это происходит именно так. Это касается как трансляций, так и новостных передач. К тому же отсутствует аналитический выпуск регулярной спортивной передачи", - отмечается в письме.

Как сообщалось ранее, председатель правления ERR Маргус Алликмаа на прошлой неделе принял решение прекратить трудовые отношения с руководителем спортивной редакции Марко Кальювеэром. После этого заявление об отставке подал член правления Ханно Томберг.

Сотрудники ERR написали два письма в адрес руководства. Автором первого являются руководители программ, редакций, отделов и журналисты. А спортивная редакция в своем письме потребовала отставки Алликмаа.

Конфликтную ситуацию будет рассматривать в четверг руководство Эстонской телерадиокорпорации.