Из состава мексиканской сборной выведены нападающие Нестор Кальдерон, Хавьер Кортес, Марко Фабиан, полузащитники Джонатан дос Сантос, Хорхе Эрнандес, Давид Кабрера, защитники Исраэль Хименес и Нестор Видрио. Каждый из футболистов оштрафован на сумму около $42000 и отстранен от национальной команды на полгода, передает Gazeta.ru.

25 июня Мексика провела последний контрольный матч перед стартом Кубка Америки, обыграв в Кито команду Эквадора со счетом 1:0, после чего игроки и нарушили режим. Восемь футболистов решили организовать в отеле вечеринку и пригласили на нее местных проституток. Позже выяснилось, что у некоторых игроков пропали вещи из гостиничных номеров. Мексиканцам пришлось обратиться в полицию, из-за чего о поведении футболистов стало известно руководству сборной.

На предстоящем Кубке Америки сборная Мексики выступит вторым составом, так как не является членами Федерации футбола Южной Америки, сообщает AP. Мексиканцы в группе С сыграют с Перу, Чили и Уругваем. Группу А составили Аргентина, Боливия, Колумбия и Коста-Рика, группу B — Бразилия (чемпион), Эквадор, Венесуэла и Парагвай. Команды, занявшие первые и вторые места, а также две лучшие, занявшие третьи места, выйдут в четвертьфинал.

Это уже второй скандал с мексиканской сборной за последний месяц. В начале июня пятеро футболистов не прошли допинг-тест и были отстранены от участия в Кубке КОНКАКАФ. Допинг-пробы вратаря Гильермо Очоа, защитников Эдгара Дуэнаса и Франсиско Родригеса, а также полузащитников Кристиана Бермудеса и Антонио Нельсона дали положительный результат.