Если учесть количество голосов за Кылварта на предыдущих выборах, а также то, что он идет первым номером в центральном округе, в Ласнамяэ и в Пирита, а в общем списке он на третьем месте, место в парламенте Кылварту фактически гарантировано.

"В политике, как и в спорте, решения принимаются не перед выступлением или выборами, а после них, поэтому сейчас об этом говорить рано. Тем более, что это зависит не только от моих личных результатов, но и от результатов партии в целом — сможет ли партия выиграть выборы и сформировать правительство или же останется в оппозиции", — отметил Кылварт.

Между тем находящаяся в общем списке на шестом месте депутат Европарламента Яна Тоом заявила прямо, что в парламент не собирается, но намерена стать членом правительства, если появится такая возможность.

"Сначала необходимо выиграть выборы, а потом с позиции победителя выборов вести коалиционные переговоры. Одно дело входить в правительство через заднюю дверь, как мы это сделали два года назад, а совсем другое дело — выиграть выборы", — отметила Тоом.