Председатель Центристской партии, премьер-министр Юри Ратас заявил, что Михаил Кылварт на протяжении долгого времени показывает себя последовательным и очень сильным политиком. По его словам, Кылварт внес большой вклад в развитие Таллинна в роли вице-мэра и продолжает стоять за интересы горожан на посту председателя горсобрания, а также выступает за благополучие всех жителей Эстонии.

”Михаил профессионально занимается спортом и с радостью передает свои знания молодежи. Политика, как и спорт, это прежде всего командная работа, в которой нужно действовать сообща и поддерживать друг друга даже в самые сложные минуты. Я убежден, что Михаил возглавит самый крупный избирательный округ столицы с присущими ему отдачей и непоколебимостью”, — сказал Ратас.

Михаил Кылварт, в свою очередь, заверил, что выставление кандидатуры в крупнейшем избирательном округе столицы несомненно сопровождается высокими ожиданиями к его команде, и чтобы оправдать их, потребуется много труда.

”Наша цель — достичь наибольшей поддержки в округе и победы на выборах в Рийгикогу, чтобы правительство во главе с Юри Ратасом продолжило начатую работу. Центристская партия за два года показала, что способна нести ответственность за правительство и осуществлять решения, которые приносят пользу не меньшей, а большей части населения Эстонии”, — сказал Кылварт, указывая на усиление солидарного здравоохранения, рост зарплат и расширение возможностей местных самоуправлений.

Он добавил, что происходящее в последнее время в политике, да и на улицах демонстрирует, что Эстонии нужен премьер-министр, в силах которого объединить общество, а не разделять и противопоставлять общины.

”Для меня важно, что Центристская партия способна объединить живущих в Эстонии людей разных национальностей и интересов. Другие партии в этом успеха не достигли, а нередко, к сожалению, не ставили себе такой цели. Поддержка партии и премьер-министра Юри Ратаса показывает, что народ Эстонии ценит эти стремления и политику, ориентированную на сплочение общества”, — подчеркнул Кылварт.

Представление кандидатов от Центристской партии прошло в ледовом холле Тондираба не просто так, отметил Кылварт. ”Критически малая физическая активность населения Эстонии привела нас к ситуации, в которой здоровье населения приобретает для государства экзистенциальную важность и политики должны стать положительным примером, — сказал Кылварт. — Мы заверяем, что боремся за здоровье населения Эстонии, как посредством улучшения доступности медицинских услуг, так и благоприятствуя формированию полезных привычек и здорового образа жизни”.

Вторым номером от Центристской партии в Кесклинне, Ласнамяэ и Пирита выступит вице-председатель партии, министр образования и науки Майлис Репс. Кандидатами от Центристкой партии в округе стали также профессиональная спортсменка и тренер Ирина Эмбрих, старейшина района Ласнамяэ Мария Юферева-Скуратовски, руководитель бюро премьер-министра Танель Кийк, генеральный секретарь партии Михаил Корб, вице-мэры Таллинна Калле Кландорф и Тынис Мельдер, депутат Рийгикогу Эрки Сависаар, предприниматель Имре Соояэр, депутат парламента Мярт Сультс, старейшина района Кесклинн Владимир Свет и старейшина района Пирита Алина Тубли.