В списке также известные предприниматели, руководители местных самоуправлений, учителя и деятели культуры. Замыкает список режиссер-постановщик Харди Вольмер.

”Мне очень приятно баллотироваться вместе с такими замечательными людьми, среди которых есть более опытные и очень молодые политики, люди разных профессий и с очень разным жизненным опытом. Мы очень разные, но всех нас объединяет одно — желание улучшить жизнь в Эстонии, не наблюдая со стороны или критикуя, а самым непосредственным образом, через участие в политике”, — сказала возглавившая список бывший посол Марина Кальюранд.

Второй номер в списке, министр предпринимательства и инфотехнологий Рене Таммист намерен делать все для того, чтобы как можно больше людей пробовали себя в предпринимательстве.

Жизнь на селе может быть стабильной лишь когда есть работа и хорошие жилищные условия. Харьюмаа — это сердце эстонской экономики, здесь есть большой потенциал и готовность к улучшению качества своей жизни и жилой среды. Но и там мы в сотрудничестве с предпринимателями можем сделать очень многое. В Рапласком уезде я хочу заняться развитием регионального предпринимательства и приведением в порядок жилых домов при поддержке государства”, — отметил министр.

Режиссер Кадри Кыусаар обещает в Рийгикогу защищать культуру, окружающую среду и детей: ”Если искусство направляет и осмысливает, то политика меняет мир напрямую. Есть ситуации, когда нельзя быть просто потребителем, а нужно самому составлять тетрадку с рецептами. Для меня на первом месте культура, окружающая среда и дети”, — сказала она, отметив, что будет выступать за то, чтобы жадность и алчность неуничтожили ценности, на которых базируется наше будущее.

В список также вошли депутат Рийгикогу Танель Талве, создатель популярного портала Nami-Nami.ee и автор кулинарных книг Пилле Петерсоо, участник передачи на TV 3”Эстония ищет суперзвезду” и певец Юри-Саймон Кууземетс, старейшина деревни Савиранна и член волостного собрания Йыэляхтме Мерике Метстак, директор Раплаской школы Кесклинна Тынис Бланк, руководитель международных программ Swedbank Илья Бородкин, член правления волостного собрания Козе Отт Валдма, заведующий спортивным центром школы Виймси, учитель и тренер Айн Пиннонен, пограничник Марк Тенин, вице-президент молодежного крыла Социал-демократической партии и советник министра иностранных дел Мадис Роодла, инженер, пилот-любитель и бывший автогонщик Айн Бёклер, член городского собрания Кейла Мати Ыунлоо, актер Тыну Оя и режессер-постановщик, музыкант Харди Вольмер.