Республиканская избирательная комиссия распределит мандаты на выборы 2019 года после того, как президент объявит о начале выборов. Это произойдет не позднее 2 декабря.

Нынешние расчеты избирательной комиссии показывают, что один дополнительный мандат получат Таллиннский избирательный округ № 1 (Хааберсти, Пыхья-Таллинн и Кристийне), Таллиннский избирательный округ № 2 (Кесклинн, Пирита и Ласнамяэ) и избирательный округ номер № 4 (Харьюмаа и Рапламаа).

В избирательном округе № 1, таким образом, на следующих выборах будет 10, в избирательном округе № 2 — 13 и в избирательном округе № 4 — 15 мандатов.

По одному мандату потеряют округ № 9 (Йыгевамаа и Тартумаа), округ № 11 (Вырумаа, Валгамаа и Пылвамаа) и округ № 12 Пярнумаа. Таким образом, в округе № 9 на следующих выборах будет семь, в округе №11 — восемь и в округе № 12 — семь мандатов.

Основанием для распределения мандатов является количество избирателей в данном округе по состоянию на 1-е число месяца, когда объявлено начало выборов. Движение мандатов Рийгикогу в Таллинн и Харьюмаа отражает движение людей в столичный регион.