Здравствуйте, Кристина Каллас !

Я — русскоговорящий парень Сергей. Родился в Таллинне, в семье без эстонских корней. Родом я также из района для русских* (*по Вашим словам это "район для русских"). Я ходил в русский сад и учился 12 лет в русской школе. Первый 21 год жизни носил русскую фамилию. Сейчас мне 22 года и я учусь полностью на эстонском языке в Тартуском университете. У меня есть знакомые и друзья как эстонцы, так и русские. На работе я общаюсь на эстонском и русском языках, где коллектив также ”смешанный”. Владею свободно и русским, и государственным языком. Меня интересуют и эстонские, и российские блогеры. Читаю наши, эстонские, новости. Kangelased у меня с эстонцами схожие, но также схожи и с русскими. Хожу на концерты и эстонских, и российских исполнителей. C нарисованными сине-черно-белыми полосками на щеке я стою с флагом Эстонии на каждом Laulupidu. Слушаю и эстонскую, и русскую музыку. Встречаю новый год и по-российскому, и по-эстонскому времени. Я хожу как в русский театр, так и в эстонский. Я постоянно провожу время и с эстонцами, и с русскими, и я не вижу никакой полосы, о которой Вы заявляете. Идея Вашей кампании/рекламы мне ясна, но, скажите мне, Кристина, не кажется ли Вам, что эту черту, в моем случае, попытались прочертить Вы?

Я не вижу актуальности проблемы, поставленной Вами, я не вижу того разделения, о котором вы говорите. С моей стороны не существует и никогда не существовало никакой полосы, я ее никогда не чувствовал, а также я не чувствую того же по отношению ко мне со стороны эстонцев.

Который день подряд Вы твердите, что на эту рекламу среагировали только потому, что эта проблема существует и она создает боль. НЕТ.

Эту боль создали этой рекламой ВЫ, потому, что Вы посмели эту черту нарисовать и создали ее в сознании людей. Стоит ли, спасая меньшинство, оскорблять и делить большинство людей, у которых этой проблемы нет? Я думаю, что нет. Идея вашей партии очень хорошая и заслуживает уважения, но способ, который Вы выбрали — глупость! От рекламы веет ужасом. От того, что в 2019 году чертят на улице линию, разделяющую людей по национальному признаку, повторюсь, веет ужасом.

Благодаря Вашей, по Вашему мнению, "удачной рекламе" я теперь постоянно думаю об этой полосе, которой до этого никогда у меня не было. Мне написали мои друзья-эстонцы и спросили мое мнение по этому поводу и поинтересовались, все ли у меня хорошо. Спасибо им за заботу и переживания. Добиваясь своих целей, нельзя оскорблять других людей. Мое искреннее ”нет” отправляется тем, кто позволяет себе пиар-ходы такого рода.

Спасибо, что прочитали. Надеюсь, это дойдет до Кристины Каллас!