Наилучшим достижением 22-летней шведки прежде было 40-е место в спринтерской гонке чемпионата мира, но в Пхенчхане она отстрелялась безошибочно на всех четырех рубежах и показала лучший результат.

Домрачева вне пьедестала
Немка Лаура Дальмайер, выигравшая ранее две олимпийские гонки, с минутой штрафа финишировала третьей (+41,2).

Серебряная медаль досталась представительнице Словакии Анастасии Кузьминой, допустившей два промаха (+24,7).

Победительница Олимпиады-2014 на этой дистанции Дарья Домрачева лидировала на середине дистанции, но на последней стрельбе она промахнулась трижды и заняла лишь 27-е место (+3.50,6).

Не слишком удачно провела индивидуальную гонку единственная эстонская биатлонистка Йоханна Талихярм. Допустив три промаха при стрельбе из положения лежа, она заняла 50-е место среди 87 участниц (+5.36,8).

Фуркад снова без медали
В мужской гонке суперскорость развил на лыжне норвежец Бе, выигравший индивидуальную гонку с двумя минутами штрафа. Два раз промахнулся на последней стрельбе и его принципиальный соперник Мартен Фуркад, но француз показал только пятый результат (+42,4).

Безошибочно стрелявший словенец Яков Фак финишировал вторым (+5,5). Бронзовым призером Олимпиады стал чисто прошедший все огневые рубежи австриец Доминик Ландертингер (+14,2).

Лучший из эстонских биатлонистов Калев Эрмитс с двумя промахами занял 32-е место (+3.39,8)

17-18 февраля в Пхенчхане пройдут гонки биатлонистов с масс-старта, в которых выступят по 30 участников. Никто из представителей Эстонии в них не попал, но Талихярм вошла в число четырех запасных.

Полное расписание Олимпиады-2018 и результаты можно смотреть ЗДЕСЬ.