Судьба золотой медали решилась на последнем подъеме лыжной гонки, где Френцель - после прыжка с трамплина он был пятым - мощным рывком отцепил лидера Кубка мира японца Акито Ватабе (+4,8). Бронзовым призером Игр стал австриец Лукас Клапфер (+18,1).

Удачным следует признать выступление 21-летнего эстонского двоеборца Кристьяна Ильвеса. На трамплине он занял 9-е место с прыжком на 104 метра, а в лыжной гонке финишировал 16-м (+2.11,9), что является пока лучшим результатом для эстонских олимпийцев в Пхенчхане.

Правда, сам Ильвес по завершении гонки самокритично оценил свое выступление: "Среднее представление. На трамплине многое зависело от ветра, но в принципе я удовлетворен своим прыжком. А вот в гонке выбрал неправильную тактику. Надо сразу было начинать в своем темпе, а не оглядываться на соперников. Выступил, скажем так, на 90 процентов, а не на 110", - приводит слова Ильвеса Delfi Sport.

Второй эстонский двоеборец Карл-Аугуст Тийрмаа занял 43-е место среди 48 участников.

20 февраля двоеборцы будут соревноваться на большом трамплине и в гонке на 15 км. Полное расписание Олимпиады-2018 и результаты можно смотреть ЗДЕСЬ.