В мужском спринте лидерство в финале на первой половине скоротечной дистанции 1,4 км захватил россиянин Александр Большунов, но 21-летний лидер Кубка мира Клэбо продемонстрировал свой фирменный рывок в гору. Он убежал от всех конкурентов и завоевал первое олимпийское золото в карьере.

Клэбо творит историю
Клэбо стал самым юным олимпийским чемпионом за в истории лыжного спорта. Интересно, сколько наград он возьмет еще в Пхенчхане?

Серебряную медаль финишным рывком на последней прямой выиграл итальянец Федерико Пеллегрино (+1,34). Бронзовым призером стал 21-летний Большунов (+1,36), который в январе приболел и прилетел в Пхенчхан лишь два дня назад.

Кильп показал лучший результат среди эстонцев
Из трех эстонских гонщиков квалификацию сумел пройти только Марко Кильп, показавший 15-й результат среди 80 участников. К сожалению, преодолеть четвертьфинальный барьер он не сумел. Кильп занял в итоге 18-е место, что является пока лучшим результатом для эстонских олимпийцев в Пхенчхане.

"Жаль, что не попал в полуфинал - не хватило сил на последнем подъеме. Я не счастлив, но и не разочарован", - так прокомментировал свое выступление Кильп.

Неожиданная медаль россиянки
В женском спринте уверенную победу одержала Нильссон. Чемпионка предыдущей Олимпиады норвежка Майкен Фалла финишировала второй (+3,03). Бронзовую медаль завоевала 23-летняя россиянка Юлия Белорукова (+3,37). Последний раз российские лыжницы поднимались на олимпийский пьедестал в личной гонке на Играх-2006 в Турине.

Эстонская лыжница Татьяна Маннима заняла в квалификации 39-е место среди 68 участниц.

Полное расписание Олимпиады-2018 и результаты можно смотреть ЗДЕСЬ.