На одежду для спортсменов нанесен логотип OAR — Olympic Athlete from Russia. Российской символики на ней нет согласно решению Международного олимпийского комитета.

МОК уже одобрил форму от Zasport. Об этом в декабре сообщила глава компании Анастасия Задорина. "Наш представитель в Лозанне продемонстрировала все образцы одежды и обуви, и по ним не было ни одного замечания, — рассказала она. — Мы практически не меняли крой, но убрали, согласно требованиям МОК, триколор, герб, поставили обязательный знак OAR".

Как известно, 5 декабря исполком МОК отстранил Россию от участия в ОИ-2018. В Пхенчхане смогут выступить только те спортсмены, которые докажут свою непричастность к допинговым махинациям. У них будет право соревноваться как в командных, так и в индивидуальных видах спорта, но под нейтральным олимпийским флагом и без использования национальной символики. Специальная комиссия МОК назовет фамилии допущенных до Олимпиады спортсменов не позднее 28 января.

Напомним, что 20 декабря МОК представил список требований к экипировке олимпийских атлетов из России на зимних Играх 2018 года из 13 пунктов. В частности, форма российских спортсменов не должна содержать герб России и эмблему Олимпийского комитета России, а цветовая гамма отдельных элементов экипировки даже отдаленно не может напоминать российский государственный флаг.

Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля.