Прошлый текст набрал много просмотров. На вас это как-то повлияло?

Одна русскоговорящая эстонка увидела публикацию. Нашла нас в соцсетях, написала с просьбой сфотографировать её с флагом Эстонии. Очень хотела сделать это на стадионе с триколором своей страны. Она одна приехала болеть за сборную Германии. Мы встретились, сфотографировали ее.

После игры подошли парни из Ласнамяэ, узнали нас по флагу. Пообщались с ними, обсудили игру.

Как вам игра?

Самое большое разочарование этого турнира – сборная Германии. Мы ходили на два матча этой команды, и в обоих она проиграла, при этом не забив ни одного гола.

Еще до матча мы говорили, немцы победят 4:0. Но под конец поединка мы стали поддерживать корейцев. Весь стадион был за них! На эту вялую игру сборной Германии было невозможно смотреть.

Как отнеслись к флагу полицейские на входе?

На входе мы показали флаг, у нас сразу спросили – "Вы из Эстонии?". Полицейские знали, откуда мы. Кстати, в Казани почти все знают, с каким флагом мы ходим. Здесь нам больше понравилось, чем в Нижнем Новгороде, люди приятней, чувствуется культура.

Что еще было интересного?

Изначально нас было трое. Но наш друг, Александр Алексеев, поехал после первый игры домой. На родине ему поставили гипс, поэтому он не смог посетить две другие игры. Желаем ему скорейшего выздоровления!

Так вот, у нас был лишний билет, мы решили продать его, чтобы кто-то посмотрел матч. Нашли русских парней, они попросили скидку, очень хотелось им на игру. В итоге договорились. Отдали на 30% дешевле от начальной цены (стандартная цена – около 110 долларов).

Подумали, сейчас с ними встретимся, так как места рядом. Приходим, а возле нас сидит американец. Мы спросили, как вы тут оказались, а он ответил: "Мне русские ребята за 200 долларов продали". Тут очень много американцев. Некоторые приехали болеть за Коста-Рику, так как жены оттуда.

Как в целом турнир?

Мы сегодня через Москву едем домой. Все было супер, и организация, и атмосфера. На следующий ЧМ в Катар вряд ли поедем. Далеко, дороговато и жарко. Вот в Америку собираемся. Но до этого еще чемпионат Европы в 2020 году.