26 июня Аргентина играла против Нигерии. Команде Лео нужна была только победа. В перерыве на табло светились две единицы 1:1. После того, как команды отдохнули 15 минут и ждали остальных, перед выходом на поле капитан аргентинцев собрал всех вокруг и сказал последние напутствующие слова. Да, капитан это делать и должен, но в раздевалке, да и вместе с тренером.

Также на 80-й минуте, по словам аргентинцев, тренер спросил у Месси - стоит ли выпускать нападающего Агуэро. Месси кивнул. Через несколько минут Кун появился на поле.

Напомню, на ЧМ не поехал аргентинец Икарди, лучший бомбардир Серии А. СМИ ссылаются на плохие взаимоотношения капитана и игрока. Также привычные для Сампаоли 3-5-2 не наигрываются, так как тактика 4-4-2 удобней для Лео.
До этого Марадона крайне негативно высказывался о лидерских качества соотечественника. Однажды он заявил, что Месси играет так, как может, и не способен заставить других бегать лучше. Так как он не лидер.
Но теперь, скорее всего, мы отмечаем новое событие в современном футболе - у национальной команды появился играющий тренер.