Предыдущие основы политики народонаселения были сформулированы и приняты в 2009 году, когда кресло министра народонаселения занимал Пауль-Ээрик Руммо. Первый документ рассматривал рождаемость, семейную политику, миграцию и здоровье.

В то время коэффициент рождаемости составлял 1,64, и до сих пор он держится на уровне примерно 1,7.

В части здоровья заметны успехи: продолжительность жизни увеличилась. Родительская компенсация оказала определенное положительное действие на количество детей и стала значительным подспорьем для молодых семей, помогая поддержать их уровень жизни на таком важном этапе.

Государство должно и в дальнейшем поддерживать воспитание детей, а также развивать услуги, направленные на детей и семью. Одним из содержащихся в новом документе предложений, которые были ясно и четко сформулированы, является стремление стать одними из лучших в семейной политике и формировании ориентированной на семью жизненной среды. Я считаю, что такой позитивный подход со временем приведет к повышению рождаемости и привлечет в страну многих талантливых людей и их семьи, которые внесут свой вклад в развитие Эстонии.

Мы благодарим ученых, которые в нереальные сроки проделали большую работу по описанию проблем. Правда, этот базовый документ не дает видения будущего или решений.

Прежде всего, необходимо переписать текст понятным людям языком. Сейчас в нем перемешаны описания проблем, цели, уже применяемые меры и новые, позволяющие разную трактовку предложения, которые содержат конкретный политический выбор.

Многие рассмотренные темы, например, региональные налоговые льготы, далеки от рождаемости и семейной политики. Партия реформ считает, что подобные политические решения нельзя принимать, исходя только из выводов одной рабочей группы. Они должны быть выдвинуты партиями и одобрены избирателями, давшими свой мандат на выборах.

К сожалению, мы подозреваем, что комиссия была создана с целью погашения важных дебатов, а не решения реальных проблем, как будто данный документ способен решить все вопросы.