Валентина Филиппова заключила в 2009 году договор с Tele2, выбрала пакет Hinnaliider45. А вскоре купила себе ноутбук, понадобился интернет. Она пошла в представительство Tele2 и заключила договор и на интернет-пакет Start. Затем ее подруга подключилась к пакету для сениоров, по которому пожилым можно говорить между собой бесплатно. Валентина Витальевна тоже захотела и пошла в представительство, но ей отказали.

Когда пенсионерка перестала получать счета от фирмы Tele2, она точно уже и не помнит. Помнит, что в 2009 году, но месяца назвать не может. Все-таки шесть лет уже прошло.

Сначала она подумала, что ее подключили все-таки к пакету для сениоров, который она хотела, и теперь счета не присылают, потому что платить ничего не надо – разговоры-то внутри сети бесплатны.
«Затем я решила все-таки разобраться и несколько раз ходила в представительство. Но там такие очереди, что совершенно невозможно долго в этой духоте находиться. Ушла, так и не разобравшись», – признается пенсионерка.

«Накопили и предъявили!»

15 июня этого года Валентине Витальевне пришло смс, от которого она похолодела: «Вы должны фирме Tele2 1554 евро». Это пять ее пенсий.

«Смс-ки и раньше приходили, но рекламные, – возмущается пенсионерка. – Ни одного упоминания о счете или долге не было. Да если бы я знала, что самый дешевый интернет плюс разговоры – сколько я там звоню? – стоят 44 евро в месяц, я бы сразу от них ушла! Но они счета много лет не показывали, накопили огромные суммы и лишь потом мне их предъявили».

Получив счета за последние годы, Валентина Витальевна ахнула: в среднем ей насчитывали 30 евро в месяц. А 16 июня ей отключили телефон.

Она сетует: капиталисты считают, что пенсионеров можно легко обмануть, поэтому ведут себя нечестно.

«Конечно, я с себя вины тоже не снимаю – я думала, что говорю бесплатно. Но если бы я увидела хоть один счет, я сразу же перешла бы в другую фирму. Вот, например, сейчас я в EMT, последний счет – 4,70».

Платить не намерена

Валентина Витальевна несколько раз пыталась решить эту проблему: писала письма, ходила в представительство, звонила по телефону.

«Я – экономист, и знаю, что долги можно требовать только за последние 3 года. Если умножить 5 евро, которые они мне предлагали, на 36 месяцев, получится 180. Но я решила, что раз сама виновата, заплатить им 250 евро – по 6,95 евро в месяц», – отмечает Валентина Витальевна.

Но фирма не согласилась на такое заманчивое предложение и обратилась в инкассо. Оттуда потребовали уплатить уже 1734 евро.

«Клиент ни разу к нам не обращался с жалобой, что не получил счет, – подчеркнул представитель Tele2 Ханс Саарвельт. – И вышло так, что клиент пользовался услугами, но при этом годами не платил за них. Телефон мы не отключили раньше из-за ошибки сотрудника».

Он констатирует: так как фирма действительно не ограничила после первой же неуплаты предоставление услуг, то они решили пойти навстречу клиенту.

И действительно, на следующий день сотрудники фирмы предложили сократить сумму долга с 1554 до 450 евро.

Но пенсионерка идти на уступки была не намерена. Она обратилась в Департамент защиты прав потребителя, и на заседании комиссии фирма Tele2 согласилась вновь уменьшить требование.

«В итоге подсчитали, что я им должна всего 179 евро, – улыбается пенсионерка. – То есть 4,99 евро умножить на 36 месяцев. Я им уплатила, и они прислали письмо с благодарностью, где написали, что никаких претензий ко мне больше не имеют».