Завтра прокуратура будет ходатайствовать в суде о взятии молодого человека под стражу, говорит руководитель криминального бюро Идаской префектуры Райнет Юузе.

Девочка и молодой человек были знакомы.

Как сообщал вчера Delfi, 15 апреля утром в одном из дворов по улице Пярна в Кохтла-Ярве было обнаружено тело 15-летней девочки с ножевыми ранениями.

По имеющейся информации, девочка была еще в полночь у себя дома, но ушла, не сообщив об этом своим близким. На месте происшествия сразу же начали работу следователи и криминалисты Идаской префектуры, а также судмедэксперты.

В 17:30 в Йыхвиском доме полиции состоялась пресс-конференция, на которой о положении дел рассказали руководитель криминального бюро Идаской префектуры Райнет Юусе и старший прокурор Вируской окружной прокуратуры Сирье Мерило.

Мерило заверила, что работа идет полным ходом. ”Собрано довольно много информации, которая обнародованию не подлежит”, — сказала она и выразила надежду на то, что преступник или преступники будут пойманы как можно быстрее.

Отмечается, что на этот раз девочка ушла из дома без ведома родителей, но это не тот случай, когда подросток постоянно уходит из дома. Как только родители утром обнаружили, что девочки нет, то сразу бросились на поиски.

”Нет причин полагать, что семья могла быть проблемной”, — заверила Мерило.

Использование полицейской собаки результатов не принесло.

На теле девушки обнаружены нанесенные ножом колотые раны. Окончательно причину смерти призвана подтвердить судебно-медицинская экспертиза. Были ли на теле еще какие-то повреждения, полиция на данный момент не комментирует.

После пресс-конференции Йуусе и Мерило подтвердили Delfi, что следов алкоголя или наркотиков в крови девушки не обнаружили. Как уже упоминалось ранее, проблем с ней у родителей не наблюдалось. Еще в субботу вечером она была дома, а утром родители обнаружили, что ее нет.

Вчера вечером в беседе с репортером Delfi подруги убитой девятиклассницы предполагали, что она могла погибнуть от рук уже бывшего ее парня, с которым рассталась на днях.

”С пятницы на субботу я гуляла с Настей до половины первого ночи. Она звонила тогда своему бывшему парню со скрытого номера. Не знаю, почему, но он, судя по всему, не хотел с ней общаться. Она ходила и говорила, что ее все бесит”, — рассказала подруга.

По ее словам, за день до той прогулки, в четверг, они вместе с Настей были в гостях у подруги.

”Тогда ей звонил ее бывший парень и просил выйти поговорить, но Настя сказала, что не выйдет. Он ждал с другом ее в машине около подъезда”, — сообщает девушка, отмечая, они с подругой потом проводили Настю до дома, чтобы та не шла одна.

Отвечая, на вопрос, не допускают ли девушки, что Настю убил ее бывший парень, подруги отвечают, что у них появилось такое предположение.

”Потому что говорили, что он ее раньше бил”, — сообщает подруга.