В рамках соревнованиях ребята 7 марта принимали участие в 20 математических играх, продолжающихся по одной минуте каждая.

”Никакой особенной подготовки участие в данных состязаниях не потребовало, так как наши дети уже четыре года занимаются на образовательном сайте Miksike, где есть раздел устного счета, и задания там намного сложнее, — рассказывает учитель начальных классов Светлана Ефимова, наставник юных математических талантов. — Это были соревнования по устному счету, проводившиеся онлайн. Трудностью было то, что в Miksike ребята работают мышкой, а здесь надо ответы набирать на клавиатуре, и для развития этих навыков потребовались дополнительные занятия”.

- С учетом того, что соревнования проводятся по интернету, можно ли говорить о том, что честность гарантирована и дети соревнуются без помощи взрослых специалистов по математике?

- Все построено на доверии, так как контролировать огромное количество участников невозможно. Например, у нигерийцев были невероятно хорошие результаты в личном зачете, которые нам даже не снились. Например, наша Кристи Винк набрала 1113 баллов, а были участники, получившие 1500 баллов с лишним.