В проект было вложено 120 000 евро. Это инвестиции в инфраструктуру и техническое оснащение студии, а также в подготовку и обучение персонала. Оборудование в студии будет установлено уже в конце февраля. А в начале марта пройдут первые тестовые включения.

С 7 марта в эфире утренней программы "Кофе+" телеканала ETV+ будут проходить первые прямые включения из Нарвской студии. Начиная с 9 марта стартует новая дискуссионно-аналитическая программа "Народу важно", ведущими которой станут журналист ERR Юрий Николаев, главный редактор "Нарвской газеты" Сергей Степанов, а также выпускающий редактор газеты "Виру Проспект" Светлана Зайцева. Часовая программа будет выходить по средам в прямом эфире телеканала ETV+.

В весеннем сезоне в студии ETV+ будет работать один штатный сотрудник технического обеспечения. Остальные специалисты, в том числе режиссеры, операторы, редакторы и гримеры будут привлечены на проектной основе.

По словам председателя правления ERR Маргуса Алликмаа, запуск полноценной телестудии в Нарве — это очередной шаг по реализации стратегии Эстонского национального телерадиовещания для развития телевидения в регионах.

”У ERR уже есть телестудии в Тарту и Пярну. Мы рады, что теперь возможность создавать свои телепрограммы появится и в Нарве”, — прокомментировал Маргус Алликмаа.

Новая телестудия ERR разместится в одном помещении с Нарвским филиалом эстонского представительства Совета министров Северных стран в центре Нарвы, на улице Пушкина 19.

”Сотрудничество с Нарвским филиалом Совета министров Северных стран поможет сделать нашу студию доступной для посетителей. По нашему замыслу нарвская студия будет не только местом для прямых включений ETV+, но и культурно-образовательным центром, где будут проходить концерты, выставки и иные подобные мероприятия. Так уже 26 февраля здесь состоится семинар на тему журналистского расследования”, — заявила главный редактор ETV+ Дарья Саар.

По словам старейшины Ида-Вирума Андреса Ноормяги, открытие студии в Нарве — прекрасное событие. ”Мы надеемся, что отныне в телеэфире будет больше новостей и передач об Ида-вирумаа и Нарве. С появлением телеканала ETV+ мы рассчитываем укрепить взаимодействие с русскоязычным зрителем”, — подчеркнул Ноормяги.