По словам Аннеки Теелахк, руководителя отделения кассы по безработице в Ида-Вирумаа, встреча продолжалась более двух часов и проходила в рабочей атмосфере, во время которой стороны выразили свою озабоченность ситуацией и были предложены первоначальные меры для её успешного разрешения. Теелахк добавила, что сегодняшняя встреча затянулась именно потому, что были получены ответы на все вопросы.

Со стороны AS Nitrofert на встрече присутствовало около двадцати человек, в том числе руководство предприятия, руководители цехов и доверенное лицо от профсоюза. Со стороны кассы по безработице во встрече приняли участие руководитель Ида-Вирумааского отделения кассы по безработице и руководители Йыхвиского бюро, главный специалист по реагированию на сокращения, а также ведущий консультант и консультант для работодателей Йыхвиского бюро, сообщает Касса по безработице в своем пресс-релизе.

Пришли к соглашению, что начиная с августа, касса по безработице проведёт на предприятии информационные часы и семинары по поиску работы для работников завода, и их будет организованно столько, сколько потребуется.

”Ближе к концу августа мы организуем на предприятии мини-ярмарку труда, куда пригласим работодателей, которые могут предложить сокращаемым работникам подходящие рабочие места. На сегодняшний день с нами связались уже несколько предприятий, которые ищут работников и готовы предложить сокращаемым людям работу  — например, VKG, Japs M.V.M, Horizon Tselluloosi ja Paberi AS. Думаю, что в мини-ярмарке труда примут участие не менее десятка работодателей с предложениями о работе”, — сказала Теелахк.

По словам председателя правления кассы по безработице Меэлиса Паавела, при планировании своей деятельности и бюджета, касса по безработице учитывает также возможные большие сокращения или иные неожиданные изменения рынка труда.

”Касса по безработице готова предложить работникам, попавшим под сокращение, всестороннюю помощь в соответствии с индивидуальными потребностями каждого работника. Для оказания необходимой помощи у нас есть люди, знания и финансовые возможности”, — сказал Паавел.

8-го июля AS Nitrofert оповестил кассу по безработице о сокращении всех 426 работников. Трудовые договора с ними будут прекращены в период с сентября по октябрь.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Какую помощь касса по безработице предлагает работникам, попавшим под сокращение?

В случае обычных сокращений, касса по безработице предоставляет сокращаемым работникам различную информацию, ищет и передает предложения о работе, организует встречи с возможными работодателями и посещения предприятий, оказывает консультации по карьере, консультирует/направляет поиски работы, проводит семинары или организует клубы по поиску работы.

Получив уведомление о сокращении, работник при желании может зарегистрироваться в качестве соискателя работы с уведомлением о сокращении и получить своего консультанта, к которому он будет ходить на консультации.

Кроме консультаций по карьере, семинаров или клубов по поиску работы, а также индивидуальных консультаций в кассе по безработице, у соискателя работы с уведомлением о сокращении, при необходимости, есть право уже до окончания трудовых отношений воспользоваться следующими услугами: обучение для рынка труда (профессиональные навыки, компьютерное обучение, различные языковые курсы и курсы по предпринимательству), поддержка получения квалификации (возмещаем расходы, связанные с получением документов, подтверждающих квалификацию, сертификатов, водительских прав и других разрешений), трудовая практика, пробная работа, консультирование (например, психологическое консультирование и консультации по долгам), пособие на начало предпринимательства на основании бизнес-плана. После завершения трудовых отношений и регистрации в качестве безработного, человек может не только продолжать получать услуги кассы по безработице, но и при необходимости, получить их в большем объёме.

Первоначальная информация о сокращаемых работниках в Nitrofert:

· Будут сокращены 426 человек

· Мужчин и женщин приблизительно поровну

· 149 работников младше 50 лет

· 147 работников в возрасте от 51 до 59 лет

· 104 работника в возрасте от 60 до 65 лет

· 47 работников старше 65 лет

· Большинство работников с длительным стажем работы: у 276 работников стаж работы от 10 до 20 лет.

· 173 работника пенсионного возраста.

Крупные сокращения в Ида-Вирумаа за последние годы:

· 2015 — AS Nitrofert

· 2014 — Viru Keemia Grupp, Voka KT OÜ, SA Ida-Virumaa Kiirabi

· 2013 — AS Eesti Energia Tehnoloogiatööstus, AS Eesti Energia Kaevandused