"Флора" догнала в турнирной таблице "Калью" - обе команды набрали по 83 очка. Третье место занимает "Левадия" (81), победившая в гостях нарвский "Транс" - 2:1 (1:0).

Чемпион определится в последнем туре
В заключительном туре, который пройдет 10 ноября, "Калью" принимает нарвитян, а "Левадия" сыграет в Кадриорге с "Флорой". Оба матча начнутся одновременно.

Какой расклад перед последним туром? "Калью" нужно обыгрывать "Транс", тогда ныммесцы станут чемпионами независимо от результата матча в Кадриорге. В случае равенства очков "Калью" опередит "Флору" по личным встречам.

"Левадия" сможет выиграть чемпионский титул при одновременном соблюдении двух условий: подопечным Александра Рогича надо победить "Флору", а "Калью" должен в параллельном матче проиграть нарвитянам. Интересно, будет ли "Левадия" стимулировать в последнем туре "Транс"?

Действующему чемпиону "Флоре" для завоевания золотых медалей надо в последнем туре набрать на очко больше "Калью", поскольку при равенстве баллов у ныммесцев преимущество по личным встречам.

В гонке бомбардиров Бегларишвили догнал Лилиу
Список лучших бомбардиров чемпионата Эстонии возглавляют бразилец Лилиу ("Калью") и Бегларишвили ("Флора") - оба футболиста забили по 30 мячей.

Напомним, что чемпион Эстонии получит право в следующем году выступать в Лиге чемпионов. Серебряный и бронзовый призеры сыграют в Лиге Европы. В этот же турнир попадет и обладатель Кубка Эстонии.