27-летнего Кокорина и 30-летнего Мамаева подозревают в хулиганстве и нанесении побоев. Защита настаивала на избрании более мягкой меры пресечения. Адвокат Кокорина Олег Попов попросил применить подписку о невыезде, сославшись на постоянную регистрацию в Москве, наличие малолетнего ребенка и жены. Все инциденты адвокат назвал "стечением роковых обстоятельств".

Адвокат Мамаева Игорь Бушманов подчеркивал, что его подзащитный к хулиганским действиям не причастен и не может нести за них ответственность. Сами спортсмены заявили в суде, что раскаиваются в содеянном.

Ранее в тот же день под арест — тоже до 8 декабря — был отправлен младший брат Кокорина Кирилл, подозреваемый по тому же делу.

Статья о хулиганстве, которая вменяется обоим, предполагает наказание от штрафа в размере 300-500 тысяч рублей до лишения свободы на срок до пяти лет. Российские футболисты стали фигурантами резонансного скандала. Их подозревают в участии в двух инцидентах, происшедших в Москве 8 октября.

Так, в районе гостиницы "Пекин" камеры наблюдения запечатлели избиение водителя ведущей "Первого канала", в котором, предположительно, участвовали Кокорин и Мамаев.

Позднее футболисты устроили в одном из кафе драку, в результате которой пострадали руководитель департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и генеральный директор "НАМИ" Сергей Гайсин.

Кокорин и Мамаев не впервые оказываются в центре скандала. В 2016 году стало известно, что они участвовали в вечеринке в одном из самых дорогих клубов Монте-Карло вскоре после провала сборной России на Евро-2016.