"Инцидент произошел в конце матча. Палдиская публика, видавшая многое, наблюдала такое поведение впервые", - сообщается на "Фейсбуке" футбольного клуба "Алексела".

Судья вызвал полицию на стадион
Если смотреть протокол матча, защитник "Соккернета" Альвин Куускмяэ заработал первую желтую карточку за препирательства на 87-й минуте, а пару минут спустя вторая желтая карточка за срыв атаки автоматически переросла в красную. После этого футболист полез на судью с кулаками.

По окончании поединка, завершившегося победой хозяев поля со счетом - 2:1, судья вызвал полицию. Главным арбитром встречи был Кристьян-Эрик Ляэне. За ходом матча в Палдиски наблюдали 72 зрителя. Когда полиция прибыла на место инцидента, защитник уже покинул стадион.

Футболиста ждет дисклаф
Сам Куускмяэ осознает, что его ожидает дисквалификация на достаточно долгий срок. "Момент удара, честно говоря, не помню. Я не смог нанести точный удар. Кажется, я немного задел судью, - сказал футболист Delfi. - Если будет пожизненная дисквалификация, то займусь другими видами спорта, которыми владею".

По словам пресс-секретаря ЭФС Сандера Юргенса, состояние здоровья судьи хорошее, но его лицо немного опухло от удара. Срок дисквалификации игрока установит Дисциплинарная комиссия Футбольного союза.

Обстоятельства нападения 22-летнего футболиста на 39-летнего судью выясняет полиция.