Шторм сорвал в Таллине крыши с домов, поломал ветки деревьев, но к вчерашнему вечеру, по сведениям спасателей, не повлек за собой ни одного серьезного происшествия.

По словам заместителя директора Харьюского спасательного департамента Куно Таммеару, единственной проблемой города является район улицы Ряйме в Какумяэ, где вода подобралась к фундаментам домов. Наводнение, однако, было несравнимо с тем, что произошло в Пярнуском и Ляэнеском уездах и не сделало никого своим заложником.

К вечеру спасатели сделали из-за шторма 30 выездов. "Упали ветки деревьев, один электрический столб стоял криво и грозил упасть, одно дерево чуть не свалилось на светофор, кое-где сорвало крыши", — перечислил Таммеару.

На улице Пунане упала новогодняя елка, между станциями Тонди и Лиллекюла на железнодорожных путях валялись ветки, на Петербургском шоссе ветром было разбито стекло остановки.

По словам главы пресс-службы Пыхьяской префектуры полиции Хелин Тааль, из-за шторма в городе не случилось дорожных происшествий.

Как сообщил главврач Таллинской скорой помощи Рауль Адлас, бригады скорой не были загружены и с утра были готовы поспешить на помощь в Ляэнеский уезд.

По словам главы коммунального департамента Айна Вальдманна, кризисная комиссия чиновников и экспертов вчера созвана не была.

"Кажется, в целом город не очень пострадал. Около Какумяэ несколько больше воды, а также рядом с радио Kuku. Одно время была большая лужа на перекрестке Лаагна и Гонсиори", — сказал Вальдманн.

Электросеть города выдержала, масштабных отключений не произошло, сказала заведующая по коммуникациям Eesti Energia Кайе Саар.