”Студентов, поступивших в Академию, в этом году ожидает в новом здании инновативная и совремнная учебная среда, одна из лучших в Европе. У нас можно получить образование по специальностям, связанным с обеспечением безопасности Эстонии. Мы работаем в быстро развивающейся сфере. Для учащихся есть возможность усовершнествовать и реализовывать свои умения и навыки как в Эстонии, так и за ее пределами, на международном уровне. Мы обучаем профессиям, которые необходимы в современном мире и требуют высокой ответственности”, — сказал исполняющий обязанности ректора Академии Марек Линк

В этом году в Академию планируется принять на 30 студентов больше, чем в прошлом году, всего — 245. Из них 30 в магистратуру, 145 мест для желающих получить высшее прикладное образование и 70 мест профессионального образования.

Увеличивается количество учебных мест для желающих стать полицейским с высшим образованием (politseiteenistus). Здесь мы ожидаем 75 молодых людей вместо 50 в прошлом году и так же могут подать документы желающие получить среднее специальное образование полицейского (politseiametnik).

В этом году принимаются документы на специальность диспетчера (päästekorraldaja) и не принимают документы на получение высшего прикладного образования в спасательной службе (päästeteenistus).

В колледж юстиции в этом году можно подавать документы как для получения высшего прикладного образования (korrektsioon), так и на специальность тюремного чиновника (vanglaametnik).

Желающие изучать налогово-таможенную систему могут подать документы для учебы с полной нагрузкой обучения и также предусмотрена возможность платного обучения с частичной загруженностью.

”В этом году Академия МВД раньше начинает прием — заявления можно подавать уже с 11 февраля в системе SAIS. Это соответствует системе приема в крупные зарубежные университеты, где подача документов начинается весной. Более ранние вступительные экзамены позволят молодежи проверить свои силы, еще до начала вступительных экзаменов в других высших учебных заведениях, которые традиционно пройдут в июле. Итак — молодой человек, желающий внести свой вклад в безопасность эстонского государства — подай заявление и приходи уже весной! Кто успешно сдаст вступительные экзамены и обеспечит себе место в Академии, будет известно уже в начале июня”, — сказал проректор по учебной работе Андрес Пунг.

Остается в силе и, так называемый, второй этап поступления в Академию. На второй этап вступительных экзаменов подавать заявления можно в июне и экзамены пройдут в июле.

С этого года средний балл аттестата о среднем образовании при поступлении учитываться не будет. Для зачисления в вуз достаточно будет набрать необходимое количество баллов при сдаче вступительных экзаменов. Такое решение было принято после анализа вступительных экзаменов прошлого года, который подтвердил, что решающим фактором при поступлении было собеседование по специальности.

При этом Финансовый колледж продолжит учитывать средний бал аттестата.

Также изменилась система начисления дополнительных баллов. Их, при поступлении, можно будет получить за отличную учебу (мы надеемся привлечь тех, кто участвовал в олимпиадах во время учебы или окончил гимназию с медалью), профессиональное занятие спортом и, если абитуриент проходил курсы по обороне.

Полную информацию об условиях поступления в Академию можно получить на домашней странице https://www.sisekaitse.ee/et/sisseastuja