На нарвском участке границы все спокойно, но кризисное время приближается

rus.delfi.ee

Замглавы таможенного отдела Налогово-таможенного департамента Антс Кутти говорит, что в данный момент таможенники берут на себя функцию пограничников, чтобы ускорить перемещение пересекающих границу людей, и очередей на границе нет.
Loe edasi…

БОЛЬШОЙ ПРОГНОЗ: Какие цены и нововведения ждут нас в этом году в продуктовых магазинах?

Hendrik Osula

Заглядывая вперед, можно сказать, что кампании в магазинах продолжатся и резкого повышения цен не будет. Самое большое изменение произойдет в середине года, когда магазины должны будут отделить алкоголь и табачные изделия от других товаров, пишет Maaleht.
Loe edasi…

Нехватка рабочей силы, высокие зарплаты и цены, отсутствие сбережений: в экономике Эстонии запахло кризисом — когда грянет гром?

Porto Franco

Хейти Хяэль, Вяйно Калдоя, Энн Вескимяги, Марье Йозинг и другие известные деятели экономики видят надвигающиеся на солнечное небо эстонской экономики кучевые облака, пишет Eesti Ekspress.
Loe edasi…

”В забор моего дома на скорости въехала машина”. Читательница — о ДТП, порче имущества и тщетных попытках получения компенсации

фото иллюстративное
Foto: Merike Laht

В редакцию rusDelfi написала письмо читательница Анна. Женщина поведала, как в забор ее частного дома врезался автомобиль и как она пытается получить возмещение за случившееся. Страховая фирма описала свое видение ситуации.
Loe edasi…

Грязин в Брюсселе пожаловался на Ансипа. А также ходят слухи, что он сблизился с центристами

Igor Gräzin
Foto: Madis Veltman

Вчера Игорь Грязин вышел из Партии реформ. В ноябре же он в Европарламенте написал жалобу на Андруса Ансипа.
Loe edasi…

"Долой самодержавие!" — 2.0, или Сохранит ли Путин власть в 2019 году?

Vene presidendi valimised Narvas.
Foto: Jaanus Lensment

Как известно, в минувшем году Владимир Путин переизбран президентом России на новый 6-летний срок и планирует занимать кремлевское кресло как минимум до 2024 года.
Loe edasi…

В погоне за прибылью молодые люди из Таллинна усердно отмывают "грязные" иностранные деньги

Harju maakohus mõistis samasuguses skeemis osalemise eest läinud nädalal süüdi veel kaks noort tallinlast, Slava Schneideri ja Juri Nedostojevi.
Foto: Rauno Volmar

Молодые люди из Эстонии активно принимают участие в кибермошенничествах и схемах по отмыванию денег, пишет Eesti Päevaleht.
Loe edasi…

Алина найдена!

PPA

Йыхвиское отделение полиции просимло помощи в поисках 14-летней Алины, которая ушла из дома в Кохтла-Ярве 3 января и до сих пор не вернулась.
Loe edasi…

ФОТО| В бюро обслуживания PPA яблоку негде упасть. Департамент: это обычная для начала года нагрузка

PPA Tammsaare teenindus
Foto: Delfi lugeja

Читатель Delfi прислал в редакцию фотографии, на которых запечатлены огромные очереди в бюро обслуживания Департамента полиции и погранохраны (PPA) на Таммсааре теэ в Таллинне.
Loe edasi…

ВАЖНЫЕ ДАТЫ: Когда стартует подача налоговых деклараций и когда начнутся возвраты

Tuludeklaratsioon 2016
Foto: Andres Putting

В этом году подача налоговых деклараций начнется 15 февраля.
Loe edasi…

Кто и почему запустил ракету, уничтожившую садоводческое хозяйство в Саку?

Sven Arbet

По словам руководителя службы криминального бюро Пыхьяской префектуры Ханнеса Кельта, полиция продолжает сбор информации, но уже сейчас известно, что ракета была запущена с расстояния в несколько сотен метров.
Loe edasi…