"Мы хотели придать городскому пространству ощущение природы, инсталляция инспирирована покрытой сверкающим инеем царственной елью из глубины скандинавского леса. Хотя дерево составлено из модулей 2D, оно производит полный эффект 3D", — сообщила в субботу разработчик дизайна елки Кристийна Карьюс.

"Наши рождественские ели и раньше славились, например, несколько лет назад мы украсили главную елку Санкт-Петербурга,- сказал руководитель Adam BD Ивари Роозилехт. — Почерк дизайнеров фирмы Adam давно известен, например, к столетию независимости Эстонии, Латвии и Литвы за последний год были созданы масштабные дизайнерские решения, а также лед-светильниками оформлено освещение площади Вабадузе в Таллиннне и фасады здания Manta".

За 18 лет работы предприятие вышло в лидеры рынка стран Балтии, экспортируя свои рождественские украшения и проекты иллюминации по всему миру, в том числе в Финляндию, Швецию, Германию, Великобританию, Норвегию, Италию, Швейцарию, Россию, Украину, Румынию, Новую Зеландию и другие страны.