Замок Ору хотели бы восстановить и предложить президенту как резиденцию

Foto: Maaleht arhiiv

Установка памятника Кнстантину Пятсу и восстановление зимнего сада — первые шаги на пути воплощения в жизнь 70-летней мечты о возрождении Оруского замка.
Loe edasi…

”Помню, кто-то попросил кусить мороженое — и кусил”. Июльская стрельба в центре Таллинна попала на камеру

В июле этого года после словесной перепалки Таави Сынаялг перед кафе Cafe VS , что в центре Таллинна, выстрелил в человека. Теперь же можно увидеть кадры с камеры охраны, находящейся на соседнем здании.
Loe edasi…

ФОТО: В Вильяндимаа ограбили и ранили ножом таксиста, нападавшие задержаны

Politsei operatsioon Viljandis
Foto: Kenno Soo

По данным полиции, в ночь на пятницу в Вильяндимаа ограбили таксиста, который в результате нападения с ножом очень тяжело пострадал. Шла полицейская операция по задержанию грабителей. В настоящий момент задержаны трое.
Loe edasi…

ФОТО DELFI: Утром пятницы на обновленной Гонсиори случилось вавилонское столпотворение

Hommikune liiklus Gonsiori tänaval
Foto: Tiit Blaat

Сегодня утром на Гонсиори взору открывалась картина, заставляющая задуматься. Тамошние водители снова ”залезают” на полосу для общественного транспорта.
Loe edasi…

Полиция просит помощи: заключенный не вернулся в тюрьму

Justiitsministeerium

Вчера вечером к назначенному времени не вернулся в тюрьму открытого типа при Вируской тюрьме заключенный Арно Яагунд.
Loe edasi…

ФОТО: Торговый центр Rocca al Mare расширится, построят гостиницу, квартиры и офисы

Foto: Rocca al Mare

Окрестности торгового центра Rocca al Mare в ближайшие десять лет изменятся до неузнаваемости — в сердце западной части Таллинна наряду с торговыми площадями расположатся новые жилые здания, конторы и гостиница, значится в пресс-релизе.
Loe edasi…

Кризис в правительстве, откуда не ждали. Кто управляет ”паровозом”, если Ратас — простой ”пассажир”?

Фото: valitsus.ee

Еще неделю назад казалось, что тема подписания международного соглашения о миграции на уровне ООН станет проходной и быстро исчезнет со страниц местной прессы и из внимания общественности. Но нет — из-за активного противостояния противников соглашения и трений в политической среде на грани развала оказалось правительственная коалиция. Более того, могут пойти прахом все дипломатические усилия Эстонии по получению места в Совете Безопасности ООН. Предвыборная гонка стала катализатором и теперь центристы, соцдемы и представители Isamaa оказались на грани ”развода”.
Loe edasi…

Из-за чего сыр-бор? Читайте на русском полный текст Договора ООН о миграции, который может оставить Эстонию без правительства!

Фото: MOM, 2017

Русский язык — один из шести официальных языков Организации объединенных наций. Поэтому вся важнейшая документация широко доступна также и на русском на официальном сайте ООН. Более того, у соглашения имеется даже своя отдельная русскоязычная страница в интернете. Там вы сможете во всех подробностях ознакомиться с этим документом, вызвавшим столь горячие протесты как в Эстонии, так и в других странах
Loe edasi…

Правительство ничего не знало? Карилайд вызвал Ансипа на ковер по делу Danske Bank, но тот отказался

Ekspress Meedia

Председатель правовой комиссии Рийгикогу Яанус Карилайд (Центристская партия) вызвал бывшего премьер-министра Андруса Ансипа (Партия реформ) в комиссию дать показания в связи с отмыванием денег в эстонском филиале Danske Bank. Ансип же сообщил в письме об отказе. Карилайд считает, что тем самым он в сущности взял на себя ответственность за отмывание денег.
Loe edasi…

Ультиматум Осиновского. Соцдемы не видят возможности продолжать сотрудничество с Урмасом Рейнсалу

Valitsuse pressikonverents Viljandis
Foto: Kenno Soo

Кризис в правящей коалиции центристов, соцдемов и "отечественников", которую изначально называли "коалицией сквоз зубы", продолжает набирать обороты. Похоже, что представители как Isamaa, так и социал-демократической партии ухватились за возможность громко заявить о себе перед своими избирателями, возможно даже ценой развала правительства за 4 месяца до выборов.
Loe edasi…

Урмас Рейнсалу отказался уходить в отставку: правительство способно достичь решения. Нравится это кому-то или нет — уже отдельная песня

Министр юстиции от партии Isamaa Урмас Рейнсалу собрал сегодня экстренную пресс-конференцию, на которой дал понять, что он не собирается уходить в отставку.
Loe edasi…

Анвельт: кризис в правительстве начался уже некоторое время назад! Правительством теперь руководит EKRE

Andres Anvelt

"Разразившийся кризис в правительстве на самом деле начался не сегодня, а уже некоторое время назад, когда стало ясно, что происходящим в кабинете правительства все больше руководит Isamaa", — заявил министр внутренних дел Андрес Анвельт (Социал-демократическая партия).
Loe edasi…

ВИДЕО И ФОТО: Расстроенный грузинский строитель угрожал в центре Таллинна коктейлем Молотова

Сегодня во второй половине дня в Таллинне на улице Туукри произошло ЧП: строитель, которого обманул работодатель, угрожал кинуть емкость с воспламеняющейся жидкостью на крышу строящегося дома. С ним велись переговоры, но на момент публикации неизвестно, чем они завершились.
Loe edasi…

ФОТО: На Сааремаа под колесами грузовика погиб мужчина

Saaremaal juhtunud õnnetus
Foto: Irina Mägi

Полиция проинформировала о ДТП с трагическим исходом на Сааремаа.
Loe edasi…

ФОТО: Итог заседания правления ЦП: Ратас верит в возможность сохранения нынешней коалиции. "Я отвергаю все ультимативные заявления"

Foto: Rauno Volmar

По словам премьер-министра Юри Ратаса, в условиях разногласий в правительственной коалиции необходимо сохранять спокойствие и работать над разрешением противоречий.
Loe edasi…