ВИДЕО: "Это смешно", "не неси чушь" и "это бред". Лиги — об отмывании денег в Danske Bank

Для Юргена Лиги, который сегодня давал объяснения относительно своей ответственности в скандале с отмыванием денег в банке Danske перед правовой комиссией Рийгикогу, уже в начале заседания все пошло не так, поскольку он на десять минут опоздал на свой "допрос", объяснив это тем, что поменяли кабинет.
Loe edasi...

”Наша столица — в руках мигрантов”. Член EKRE назвал Кылварта неуместным азиатом

Mihhail Kõlvart
Foto: Vallo Kruuser

Март Саарсо, баллотирующийся в Рийгикогу в рядах EKRE, назвал центриста Михаила Кылварта азиатом, не подходящим для зала горуправы.
Loe edasi...

Путин: Россия готова к взаимодействию с Эстонией на основе учета интересов друг друга

Venemaa president Vladimir Putin ja teda võõrustav Soome riigipea Sauli Niinistö antsid Savonlinna lähedal Punkaharjus pressikonverentsi.
Foto: Karli Saul

РФ готова к конструктивному взаимодействию с Эстонией и исходит из того, что права русскоязычного населения там будут соблюдаться. Об заявил президент РФ Владимир Путин, обращаясь к послу страны Маргусу Лайдре, на церемонии вручения верительных грамот.
Loe edasi...

По всему миру наблюдается биржевой крах — на очереди Эстония

фото иллюстративное
Foto: Hendrik Osula

В среду обвалилась биржа США, а за ней последовали азиатские биржи. Вскоре должны открыться биржы Европы, в том числе и в Таллинне.
Loe edasi...

Россия не вернется в ПАСЕ в 2019 году и не будет платить взносы

PACE
Foto: Vladimir Fedorenko, RIA Novosti

Россия не намерена возвращаться в январе в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ), заявил генсек СЕ Турбьерн Ягланд в четверг.
Loe edasi...

ФОТО: Экодеревня главы Eesti Energia изрядно обветшала, несмотря на миллионные госдотации

Ökoküla farm Lümanda, veis
Foto: Irina Mägi

Saaremaa Ökoküla Aktsiaselts и дочерняя фирма в течении нескольких лет получила около 1,8 миллиона различных госдотаций. Несмотря на это, здания фермы выглядят, мягко говоря, несовременно.
Loe edasi...

Барби Пильвре: русская кровь в венах Эстонии

BARBI PILVRE
Foto: KRISTJAN LEPP, Ajakirjade Kirjastus/Kroonika

Эстонцы сходят с ума по "Patune Pool", группе из Кейла, репертуар которой преимущественно состоит из русского диско на эстонском языке. С похмельем мы боремся солянкой, грибами, сметаной и кисломолочными продуктами… Однако мы считаем себя далекими от русского культурного наследия и именуем здешних русских неэстонцами.
Loe edasi...

Жертвами предлагающих исцеление мошенниц стали уже две пожилые жительницы Ида-Вирумаа

Metanooli radadel - Tali

Идаская префектура полиции предостерегает от мошенничества, жертвами которого уже стали две пожилые жительницы Ида-Вирумаа. В обоих случаях жертвам предлагалась помощь в избавлении от болезней, после чего женщины обнаруживали пропажу крупных сумм денег.
Loe edasi...

При старте ракеты ”Союз-ФГ” с новым экипажем МКС произошла авария

AP

Аварийное приземление экипаж корабля совершит в Казахстане, говорит источник ”РИА Новости”. Российский космонавт и американский астронавт живы.
Loe edasi...

ФОТО и ВИДЕО: Ключи под кожей, или Почему работники Ülemiste City решают себя чипировать

Tele2 töötajate kiipimine
Foto: Priit Simson

Работники Tele2 дали себя чипировать, чтобы с помощью чипа открывать двери, распечатывать на принтере и пристегивать велосипед, пишет Eesti Päevaleht.
Loe edasi...

Скандал вокруг Danske: российский банкир был убит после того, как раскопал скандал с грязными деньгами на 200 млрд долларов

Danske Bank logo ja maja
Foto: Priit Simson

Летом 2006 года первый зампред ЦБ РФ Андрей Козлов приехал в Эстонию, чтобы предостеречь ее власти о беспрецедентной схеме по отмыванию денег, организованной там, пишет журналистка The Daily Beast Нико Хайнс.
Loe edasi...

Переехавшая в Америку Мисс Эстония-2003: по родине не скучаю. Как вегетарианец, который уже не помнит вкуса мяса

Мисс Эстония-2003 Майли Нымм (33) уже десять лет живет в Америке, где трудится в ювелирном магазине подруги известного певца Фила Коллинза, пишет Eesti Ekspress.
Loe edasi...

Где провести выходные с семьей: ТОП-10 лучших спа-отелей Эстонии по отзывам туристов. В каком самые низкие расценки?

PÄRNU VEEKESKUS
Foto: Pille-Riin Pregel

Теплое лето кончилось, но желание отдохнуть где-нибудь на выходных никуда не делось. В этом плане спа-отели, которых много в разных уголках Эстонии, — отличный вариант. Поехать туда можно как всей семьей, так и в одиночку. Чтобы облегчить выбор, ”МК-Эстония” собрала 10 лучших отелей со спа-центрами, основываясь на отзывах посетителей.
Loe edasi...