Лидер правящего большинства в Нарвском горсобрании Алексей Воронов рассказал Delfi, чего власти ждут от приезда президента

Foto: Roman Vikulov, Delfi

С сегодняшнего дня президент Эстонии Керсти Кальюлайд будет две недели работать в Нарве, что дает возможность местным властям обратить внимание на какие-то проблемы и задачи, в решение которых может помочь государство, сделать президента своим союзником. Мы поговорили с лидером правящего в Нарве большинства, уже не центристского, Алексеем Вороновым, являющегося председателем фракции ”Нарва — наш дом”, спросив, что именно будут пытаться продвигать нарвские власти с помощью президента. Президент встретится с нарвским депутатским корпусом сегодня во второй половине дня.
Loe edasi…

ОНЛАЙН-БЛОГ и ФОТО: Керсти Кальюлайд переехала на работу в Нарву, встретилась с местными жителями и депутатами горсобрания, совершила велопробег. На каком языке говорила президент?

Foto: Jaanus Lensment

Этой осенью президент Эстонии Керсти Кальюлайд будет работать в Нарве три недели. Ее первая рабочая неделя началась сегодня, и в этот раз президент проработает в Нарве десять дней.
Loe edasi…

Прогулявшись по нарвскому променаду, президент очень много и хорошо говорила с народом по-русски

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд около часа провела в общении с нарвитянами и гостями города, свободно используя и русский язык, гуляя по променаду и наслаждаясь видом на реку и расположенные на ее берегах крепости. Удивительно, но за это время ей передали всего одну просьбу о помощи, а практически все беседы не касались проблем, зачастую выливаясь в обмен комплиментами.
Loe edasi…

Репортер газеты Eesti Päevaleht провел 2 дня в Нарве: там вполне можно обойтись и эстонским языком

Фото: Роман Викулов

Посещение Нарвы развенчало три мифа: что нарвитяне не говорят по-эстонски, чт они разочарованы в жизни и что довоенный город уничтожен.
Loe edasi…

За убийство жены в Ласнамяэ мужчина проведет в тюрьме 10 лет

Foto: Sven Arbet

Накануне вступил в законную силу приговор суда жителю Таллинна Виктору Офицерову (57), которого обвинили в убийстве жены в столичном районе Ласнамяэ. Мужчина окончательно признан виновным и проведет в тюрьме 10 лет.
Loe edasi…

В основной школе хотят отменить выпускные экзамены, в гимназии — вернуть экзамены по выбору

Klassiruum. Pilt on illustratiivne

Министерство хочет отменить выпускные экзамены и уровневые работы в основной школе в нынешнем виде, сказала министр образования и науки Майлис Репс на сегодняшней пресс-конференции по случаю начала учебного года.
Loe edasi…

В Нарва-Йыэсуу в 17-летнюю официантку швырнули кассовым аппаратом

фото иллюстративное

Клиент одного из предприятий общественного питания в Нарва-Йыэсуу швырнул кассовым аппаратом в юную работницу.
Loe edasi…

Россия проведет крупнейшие за 37 лет военные учения

фото иллюстративное
Foto: Igor Zarembo, RIA Novosti

В маневрах "Восток-18", которые станут самыми масштабными с 1981 года, будут задействованы 36 тысяч единиц военной техники, а также около 300 тысяч военнослужащих.
Loe edasi…

ИНТЕРАКТИВНЫЙ ГРАФИК: Два путешествовавших на пароме мальчика спасли жизнь попавшему в беду серферу

Graafika: Heleri Kuris

Житель Хийумаа Кристо Куузе 11 мая посадил своих сыновей, 11-летнего Андреса и 9-летнего Расмуса на вечерний автобус, который въехал на отчаливший в 17:30 паром. Когда судно приблизилось к Руккираху, мальчики заметили в воде человека, который махал руками, пишет Maaleht со ссылкой на Hiiu Leht.
Loe edasi…

Урмас Рейнсалу: Оккупация Эстонии как ”цветная революция”? Это слишком бредово даже для Яны Тоом

Urmas Reinsalu

”Прочел о высказываниях Яны Тоом на роосийском телеканале обо мне и моем латвийском коллеге, и об оккупации Эстонии, как о цветной революции”, — сообщил министр юстиции ЭР Урмас Рейнсалу.
Loe edasi…

ФОТО DELFI: Власти всерьез взялись за сад Канути. Полиция задержала употреблявших алкоголь подростков, город прислал охранников

Politsei pidas kinni alkoholi tarvitanud noored
Foto: Andres Putting

Около 16:00 полиция задержала в саду Канути в центре Таллинна трех молодых девушек, употреблявших алкоголь. Власти Таллинна же прислали охранников фирмы USS следить за порядком на территории сада.
Loe edasi…

Жертвы шайки Канути боятся ходить по городу. Но ни одно ведомство не знает, что делать с молодежным насилием

Foto: Andres Putting

В то время как ведомства ищут решение проблеме молодежного насилия, шайка Канути продолжает собираться, пишет Eesti Päevaleht.
Loe edasi…

Сюрприз! Мировое издание опубликовало необычное видео об Эстонии — оказывается, у нас есть пустыня и райские бухты

Известный американский туристический журнал Travel & Leisure опубликовал рекламное видео об Эстонии, на котором можно увидеть самые красивые места нашей страны. Правда, почему-то среди красот Эстонии оказались песчаные равнины, райские бухты с белым песком, виноградные плантации и высокие горы.
Loe edasi…