"Это приоритет действует до сегодняшнего дня, и вместо того, чтобы обсуждать расписание согласования круглых столов, он должен быть на столе политического руководства в этой сфере постоянно, а также среди главных тем на проходящем два раза в год обсуждении руководителей высшего звена Министерства юстиции и Министерства внутренних дел", — сослался Михал на предложение министра юстиции Урмаса Рейнсалу созвать круглый стол.

"Я призываю министров и мэра Таллинна предпринять конкретные шаги, чтобы чувство безопасности было обеспечено. Эта тема — не горячая картошка, чтобы перебрасывать друг другу, и не место зарабатывания очков, проблема здесь общая, политическая принадлежность не имеет значения. Родители не должны в начале учебного года беспокоиться из-за безопасности детей на городских улицах и в парках. Перекладывание ответственности друг на друга — это не то, чего ждут жители Таллинна, они ждут конкретных действий от силовых ведомств и самоуправления в социальной деятельности и планировании".

Михал признал, что лето в этом году было чрезвычайно тяжелым с точки зрения ситуации на дорогах: в ДТП погибло много людей. "Ответственность министров и руководителей города — обеспечить порядок на улицах Таллинна, а не перекладывать ответственность в работе, которая результативна только если ее делать вместе", — отметил он.

Бывший министр также подчеркнул важность сотрудничества всех органов. "С того времени, когда я был министром юстиции, вспоминается аналогичный казус со случаями семейного насилия, заниматься которыми как будто никто не должен был. Только тогда, когда мы выстроили в линейку прокуратуру, полицию и социальную систему, дела стали улучшаться — возникло доверие".