В Таллиннском аэропорту между пассажиром и персоналом разгорелся конфликт из-за русского языка

18 августа у следовавшего в Барселону пассажира возник конфликт с работниками Таллиннского аэропорта, в результате чего мужчину сняли с рейса.
Loe edasi...

ФОТО: В Нарве полицейские в масках и с пистолетами в руках эффектно задержали трех человек. Дело, вероятно, связано с торговлей оружием

Lugeja foto

Читатель Delfi стал очевидцем того, как сегодня около полудня полицейские в масках и с оружием задержали в Нарве у гаражных блоков на улице Харидусе троих человек, положив их на асфальт и зафиксировав руки за спиной наручниками.
Loe edasi...

Очередной указ из Брюсселя: с сентября Евросоюз запрещает галогенные лампы

фото иллюстративное
Foto: Andres Putting

В ЕС с 1 сентября будут запрещены галогенные лампы в рамках энергосберегающей политики. Под запрет, прежде всего, попадут лампочки и свечеобразные светильники. Постепенно они будут выводиться с рынка, сообщает RG.ru со ссылкой на газету Kronen Zeitung.
Loe edasi...

ФОТО: Четыре человека погибли при падении автобуса с моста в Финляндии

FINLAND-ACCIDENT
Foto: TIMO HARTIKAINEN, AFP

Четыре человека погибли, еще по меньшей мере 19 пострадали в результате массовой аварии на востоке Финляндии, в результате которой туристический автобус сорвался с моста и рухнул на железную дорогу, сообщает Ilta Sanomat.
Loe edasi...

Эстония и еще семь стран ЕС договорились усилить расследование преступлений коммунизма

Foto: ru.delfi.lt

Представители восьми государств Евросоюза, среди них и министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу, обсудили в Таллинне более тесное сотрудничество в расследовании преступлений коммунистических режимов, пишет ru.delfi.lt.
Loe edasi...

В Ласнамяэ молодого человека ударили ножом: полиция просит помощи свидетелей

фото иллюстративное
Foto: Andres Putting

Поздним вечером 19 августа, в 23.30 полиция получила в Таллинне вызов на ул. Паазику, где по первичной информации молодого человека ударили ножом.
Loe edasi...

В Ласнамяэ женщине угрожали пистолетом, пострадал вмешавшийся в конфликт мужчина

Stardipüstol

23 августа в столичном районе Ласнамяэ произошел конфликт, в результате которого легкие травмы получил мужчина.
Loe edasi...

Вытолкнувшие подростка из трамвая молодые люди могут быть частью более крупной банды

Foto: Kiur Kaasik

Молодого человека вытолкнули из трамвая просто так, ради забавы, пишет Eesti Päevaleht.
Loe edasi...

Партия EKRE восстановит скандальный памятник в Лихула, установленный и снесенный в 2004 году

Mälestusmärk Lihulas, mis 2004. aastal eemaldati
Foto: Sven Arbet

14 лет назад, 20 августа 2004 года, в местечке Лихула в Пярнумаа был установлен памятный камень в честь эстонских солдат, воевавших на стороне нацистской Германии. После разразившегося скандала этот монумент был 2 сентября демонтирован по распоряжению правительства ЭР, которое возглавлял тогда Юхан Партс. Теперь местное отделение Эстонской консервативно-народной партии (EKRE) намерено восстановить памятник.
Loe edasi...

Может ли ребенок в Эстонии жить без паспорта и без гражданства? Реальная история

Foto: "МК-Эстония"

Отсутствием гражданства в Эстонии никого не удивишь. Но даже у лиц без гражданства есть паспорт, пускай и серый. А вот у 10-летней Марии, которая родилась в Таллинне, нет ни гражданства, ни паспорта, и, по словам родственников, они столкнулись с трудностями в оформлении этого документа для девочки. Почему маленькая жительница столицы оказалась в такой ситуации, есть ли у нее шанс получить эстонское или российское гражданство и нужен ли вообще ребенку до 18 лет паспорт — разбиралась ”МК-Эстония”.
Loe edasi...