Отвечая на вопрос о т. н. ”русской карте” в преддверии выборов, Каллас отметила, что не считает, что они ее используют. ”Позиция Партии реформ заключается в том, что у всех проживающих в Эстонии людей, вне зависимости от языка, на котором они говорят, общие интересы. Они все заинтересованы в том, чтобы здесь было безопасно жить, чтобы дети получили хорошее образование и чтобы была работа и доход. Мы должны заниматься этими вопросами и решать проблему таким образом, чтобы выиграли все”, — сказала Каллас и подчеркнула, что утверждения, будто правые политические силы ненавидят русских, не соответствуют действительности и призваны разжигать рознь.

Говоря о школе, Каллас отметила, что ее партия выступает за переход на всеобщую эстоноязычную систему образования: ”Если взглянуть на различные исследования, то, говоря о занятости или доходе, ясно, что у владеющих эстонским языком людей возможности лучше. Безработица в два раза выше среди тех, кто на эстонском не говорит. Образование начинается с детского сада. Детсадовские дети как губки, которые очень хорошо впитывают в себя язык”.

Каллас отметила, что ни в одной стране Европы люди не требуют, чтобы можно было бы учиться на каком-то другом языке. ”Да, в частных школах, конечно, предлагаются разные варианты и возможности, но то, что финансируется государством, — это школа с определенным государственным языком в определенном государстве”.

На вопрос о том, на что Каллас собирается жить в Эстонии, политик отметила, что партия ей как председателю зарплату не платит, но у нее есть сбережения. ”Пока практики выплачивать председателю зарплату не было. Такой договоренности нет. Но зарплата евродепутата очень большая, так что я не пропаду”, — сказала она.

Говоря о предвыборной платформе партии, Каллас отмечает, что основной фокус — на экономике. По словам Каллас, необходимо увеличить инвестиции в научную деятельность и разработки, продвигать дигатальную сферу, решить проблему очередей к врачам, а также переделать систему подоходного налога. ”Простота и ясность ценны уже сами по себе. Согласно Евробарометру, в 2016 году 11% жителей Эстонии были обеспокоены налоговой системой. В 2018 году эта цифра увеличилась до 28%. Мы решили, что не облагаемый подоходным налогом минимум в 500 евро должен действовать для всех, а далее применяться единая налоговая ставка. Зарабатываешь больше — платишь больше, процент тот же. Людям не надо будет заниматься расчетами и обрывать телефон налогового департамента”, — сказала Каллас.

Последний вопрос журналиста звучал так ”Партия реформ выиграет выборы и вы станете премьер-министром?” На него Каллас ответила уверенно и лаконично: ”Да”.