”Ни один христианин не хочет совершать грех. Да, мы понимаем, что грешны, хотя Христос искупил наши грехи, но сознательно грешить никто не хочет. На первый взгляд может показаться, что гомосексуализм — это сознательный грех. Если человек грешит осознанно, то врата ада для него распахнуты особенно широко и гостеприимно. Особенно в свете того, что гомосексуализм снабжен ярлыком смертного греха. Несмотря на то, что нет никаких доказательств, что какой-то грех по какой-то причине серьезней другого”, — рассуждает Сюльд.

”С убийством, наверное, дела обстоят немного проще, поскольку человек, скорее всего, позже будет раскаиваться. Но гомосексуалист каяться не будет. Скорее, он будет гордиться и отправится на парад. Возникает странная и курьезная ситуация, когда гомосексуалист более грешен, чем человекоубийца. Это достаточно сильная ловушка”.

По словам Сюльда, выбраться из этой западни ему помогла книга лидера организации по борьбе с пропагандой гомосексуализма Джо Далласа (”Desires in Conflict”), попытки которого "вернуть" представителей секс-меньшинств к нормальной ориентации потерпели фиаско, поддержка некоторых священников и один врач, который сказал ему, что пришло время жить своей жизнью.

”Да, тогда я считал гомосексуализм грехом. Это была долгая борьба. На то, чтобы справиться с собой, ушло десять лет. Теперь я понимаю и тех, кто не принимает однополые отношения”, — говорит мужчина.