Часть оплаты за каждую поездку будет автоматически направляться на благотворительность. Инициатива по созданию нового приложения исходила от водителей Taxify, которые не были довольны т.н. динамической моделью расчета тарифа в Taxify, когда стоимость поездки зависит от спроса на такси. Эта модель делает некоторые поездки слишком лорогими, а некоторые, опять-таки, чересчур дешевыми.

Водителям также показалось несправедливой взимаемая Taxify и Uber т.н. плата за посредничество — 20 процентов от стоимости проезда. Переговоры водителей с Taxify провалились, и это-то и послужило причиной вывода на рынок нового мобильного приложения для вызова такси.

Hope с этой недели можно скачать в AppStore и Google Play, им пользуеются уже более 50 водителей. Hope берет с водителей вдвое меньшую плату за посредничество — 9,9% от стоимости проезда, из которых, в свою очередь, 2% автоматически направляются фирмой на благотворительность. Оставшаяся часть суммы идет на развитие и прибыль. Новое приложение выведено на рынок фирмой OÜ Private Driver, владельцами которой являются Робин Ильвик и Мари-Лийз Наритс.